I Viaggi di Robi

Alessandro Piva


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Barivuud: partecipazione
in produzione » corto Santa Perseguitata: regia
in produzione » Il Mostro non Dorme mai: regia
2019 » doc Santa Subito: regia
2017 » doc Due Sicilie: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2017 » doc Road to Myself - Antichi Cammini nell'Italia del Sud: regia, montaggio, fotografia
2016 » Milionari: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » doc My Room (Camera Mia): regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » doc Contro Natura: regia, montaggio, produttore
2015 » doc Leviteaccanto: produttore
2015 » doc Meglio un Giorno: produttore
2013 » doc Situazione: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2011 » Henry: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2011 » doc Pasta Nera: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2004 » Kome mi Gira: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2003 » Mio Cognato: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2000 » La Capagira: regia (opera prima), montaggio, produttore

Biografia:
Alessandro Piva nasce nel 1966. Cresce nel Sud Italia tra Salerno, Latina, Matera e Bari, dove trascorre gli anni del liceo e ambienterà il suo esordio alla regia. I primi film che ricorda sono gli efferati Spaghetti Western che vedeva al cinema con la nonna, appassionata del genere. Il primo set lo incontra ai Riverside Studios di Londra, dove Derek Jarman gira il film Caravaggio. Il clima disteso e competente della troupe lo persuade, tornato in Italia, a iscriversi al Centro Sperimentale di Cinematografia, dove si diploma in montaggio e si cimenta con la scrittura vincendo 2 Menzioni Speciali al Premio Solinas. Oggi Piva è anche documentarista e firma la regia di adattamenti per Radio3 Rai.
(ultima modifica: 18/09/2014)

Sito Web: http://www.piva.it