FilmdiPeso - Short Film Festival
Andrea Sartoretti

09/10/1971
New York, Stati Uniti

Andrea Sartoretti


Filmografia dal 2000:
2020 » Figli: attore
2019 » A Tor Bella Monaca Non Piove Mai: attore (Romolo)
2019 » Io Ti Cercher: attore
2019 » Lontano Lontano: attore
2019 » corto Luce e Me: attore
2019 » corto Novograd: attore
2018 » Il Destino degli Uomini: attore (Luigi Rizzo)
2018 » Nevermind: attore
2017 » corto La Legge del Numero Uno: attore
2016 » La Notte Piccola per Noi: attore (Rudy)
2016 » Monte: attore (Agostino)
2015 » Il Bosco: attore (ispettore Luca Damiani)
2014 » Ogni Maledetto Natale: attore (Gaetano/Poliziotto 2)
2014 » Wax - We are the X Generation: attore
2012 » ACAB - All Cops Are Bastards: attore (Carletto)
2011 » corto Betty Boop: attore
2011 » Boris il Film: attore (Zachia)
2009 » Feisbum: attore (Gianni, Ep. "Manuel a Mogadiscio")
2005 » Passo a Due: attore (Massimo)
2003 » Eccomi Qua: attore (Matteo)
2002 » Backstage di Piovono Mucche: attore
2002 » Piovono Mucche: attore (Pallino)

Biografia:
Andrea Sartoretti nato a New York nel 1971, attore di teatro, cinema e televisione. Sul grande schermo protagonista nel film Piccole anime, per la regia di Giacomo Ciarrapico, con cui lavora anche nel 2003 nel film Eccomi qua. Nello stesso anno nel film Piovono mucche per la regia di Luca Vendruscolo mentre nel 2005 fa parte del film Passo a due di Andrea Barzini, inoltre partecipa alla pellicola internazionale Mission Impossible III per la regia di J.J. Abrams accanto a Tom Cruise e Jonathan Rhys Meyers. Tra il 2007 e il 2010 nelle tre stagioni della serie TV Boris prodotta da Wildside per Fox International e nelle due stagioni di Romanzo criminale la serie Sky con la regia di Sollima, dove interpreta il ruolo del Bufalo. Nel 2009 torna sul grande schermo con Feisbum!. Nel 2011 in Boris Il film diretto da Giacomo Ciarrapico, Mattia Torre e Luca Vendruscolo. Lanno successivo al cinema con il film ACAB All Cops Are Bastards sempre con la regia di Stefano Sollima, dov tra i protagonisti accanto a Pierfrancesco Favino, Marco Giallini e Filippo Nigro. Dal 2012 al 2013 tra i protagonisti della fiction di Canale 5 Squadra antimafia Palermo oggi. Nel 2013 partecipa al film Wax di Lorenzo Corvino, che lo vede recitare al fianco dellattore internazionale Rutger Hauer. Nel 2014 impegnato nelle riprese della serie TV Il Bosco con la regia di Eros Puglielli mentre al cinema nella commedia Ogni maledetto Natale per la regia di Luca Vendruscolo, Giacomo Ciarrapico e Mattia Torre inoltre fa parte del film La notte piccola per noi per la regia di Gianfrancesco Lazotti. Nel 2015 impegnato sul set della nuova serie Fuoco amico TF45 Eroe per amore, dove protagonista assieme a Raoul Bova. Nel 2016 protagonista del film Monte, presentato fuori concorso nella selezione ufficiale alla 73a Mostra internazionale darte cinematografica di Venezia, del regista iraniano Amir Naderi vincitore del Premio Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker di questa edizione, per il quale gli stato assegnato un Premio Speciale ai Nastri dargento 2017 per linterpretazione. Crediti non contrattuali Nel 2018, accanto a Virginia Raffaele nelle serie comedy Come quando fuori piove diretta da Fabio Mollo. Per il cinema interpreta leroe italiano Luigi Rizzo nel film a lui dedicato Il destino degli uomini per la regia di Leonardo Tiberi. Nello stesso anno protagonista nel film Nevermind per la regia di Eros Puglielli, il Film in concorso alla Festa del Cinema di Roma nella sezione Alice nella Citt e vincitore del Premio del Pubblico al Fantafestival. Il 28 novembre uscir al cinema il film A Tor Bella Monaca non piove mai dove diretto da Marco Bocci.
(ultima modifica: 22/10/2019)