I Viaggi di Robi
Cosimo Cinieri


Taranto, Italia

Altro


Cosimo Cinieri


Filmografia dal 2000:
2017 » Le Guerre Horrende: attore (Generale)
2017 » Oltre la Nebbia - Il Mistero di Rainer Merz: attore
2015 » doc A Proposito di Franco: partecipazione (Attore in “Storie dell’Anno Mille”)
2014 » Ameluk: attore
2013 » corto Alle Corde: attore
2013 » Ritual - Una Storia Psicomagica: attore (Dott. Guerrieri)
2012 » corto La Prima Legge di Newton: attore
2012 » doc Pier Paolo Poeta delle Ceneri: partecipazione
2011 » corto Disinstallare un Amore: attore
2011 » Faccio un salto all'Avana: attore (Siniscalco)
2011 » corto La Penna di Hemingway: attore (Samuel)
2011 » Oltre il Mare: attore (Ciampi)
2010 » corto perFiducia 2: attore (Ep. "L'Altra Metà")
2004 » Segretario Particolare: attore (Mattia Valeri)
2003 » Il Miracolo: attore (Preside)
2003 » doc La Passione del Miracolo: partecipazione
2001 » Fortezza Bastiani: attore (Il Rettore)
2001 » Tre Punto Sei: attore (Montecarlo)

Biografia:
Cosimo Cinieri è nato a Taranto. Attore, drammaturgo e regista lavora da sempre per il teatro e la tv. Ha lavorato con numerosi registi importanti, fra cui Carmelo Bene, Franco Indovina, Lucio Fulci, Fernando Arrabal, Massimo Troisi, Luigi Magni, Bernardo Bertolucci ed Edoardo Winspeare.
Tra i suoi lavori televisivi più famosi ce ne sono due con Lino Banfi: Il padre delle spose e la quinta serie di Un medico in famiglia ed in più c’è da aggiungere le due serie della fiction Vento di ponente con, tra gli altri, Serena Autieri ed Enrico Mutti.
Dal 1978, insieme alla moglie, la regista e poetessa Irma Immacolata Palazzo (che fu assistente anche di Carmelo Bene), dirige la Compagnia Teatrale Cinieri-Palazzo.
(ultima modifica: 05/09/2011)