Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Bruno Oliviero

02/07/1972
Torre del Greco (NA), Italia

Bruno Oliviero


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Cattività: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Aperti al Pubblico: Tutor
2017 » L'Intrusa: soggetto, sceneggiatura
2017 » Nato a Casal di Principe: regia
2017 » doc Sub Tuum Praesidium: Tutor
2017 » doc Volturno: Tutor
2016 » doc Il Passo: produttore
2013 » La Variabile Umana: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Cadenas: montaggio
2012 » doc Il Giudice e Il Segreto di Stato: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2011 » doc Cadenza d'Inganno: montaggio
2011 » doc Milano 55,1. Cronaca di una Settimana di Passioni: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc MM Milano Mafia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2011 » doc Schi(z)zo: montaggio, Consulenza Artistica
2010 » doc Napoli 24: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Così Eravamo: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2008 » doc Napoli Piazza Municipio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2008 » doc Quattro Giorni con Vivian: fotografia, suono, aiuto regista
2007 » doc Juli: Supervisione al Progetto
2006 » doc Odessa: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono
2003 » corto Attenti al Lupo: fotografia

Biografia:
Bruno Oliviero nato il 2 luglio 1972 a Torre del Greco ha vissuto a Napoli fino ai 30 anni dove ha fatto le prime esperienze artistiche nel teatro e nel cinema. Dal 2003 vive a Milano e ha intensificato i suoi rapporti con Parigi dove vive metà del suo tempo. Dopo alcuni documentari premiati in diversi festival, negli ultimi anni ha diretto il film di finzione La Variabile Umana con Silvio Orlando e Beppe Battiston, ha scritto la sceneggiatura de L’Intrusa di Leonardo di Costanzo e diretto un importante documentario su Louis Althusser per ArteFrance.
(ultima modifica: 22/08/2017)