I Viaggi Di Roby
Monica Repetto

11/06/1965
Roma, Italia

Monica Repetto


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Tevere Corsaro: regia
2020 » doc 1974 1979. Le Nostre Ferite: regia, soggetto, sceneggiatura, Produzione esecutiva
2020 » doc La Luna sulla Magliana: Produttore Esecutivo, Tutor del Progetto
2019 » doc Clara e le Vite Immaginarie: produttore
2019 » doc Muri e Murales: produttore
2013 » doc Segni Particolari: Documentarista: partecipazione
2011 » doc Milo Manara. Il gioco dell’avventura: regia
2010 » doc Falck. Romanzo di Uomini e di Fabbrica: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc La Forza delle Idee: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc Radio Singer: produttore
2008 » doc Operai: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Thyssenkrupp Blues: regia, produttore (Produttore esecutivo "Deriva Film")
2002 » doc Amori in Fiamme: regia, partecipazione (Interviste), soggetto, sceneggiatura, produttore
2000 » doc Dèrive Gallizio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Monica Repetto, regista e produttrice. Approda al mondo del cinema dopo la laurea in psicologia e il lavoro di critico cinematografico nei primi anni '90. Tra le sue opere la serie documentaria Il corpo dell’amore (Rai3), nomination ai Diversity Media Awards 2020, O rugbill per la serie “Dmax Rugby Stories” (Discovery Channels), ha co-diretto con Pietro Balla, ThyssenKrupp Blues (Rai Cinema), evento speciale alla Mostra d’Arte cinematografica di Venezia, vincitore del Mediterraneo Film festival, la serie documentaria Scatti di nera con Michele Placido (Fox Crime), i documentari La forza delle idee, Operai, Falck. Romanzo di uomini e fabbrica (Rai), La vera storia di Marianne Golz (sviluppato con il supporto del Programma europeo Media Plus per History Channel). Nel 2011 ha ideato e curato il lancio di ON THE DOCKS, prima piattaforma italiana di video on demand dedicata al cinema della realtà, con il sostegno della Regione Lazio. È tra i tutor del Premio Zavattini, workshop di formazione e sviluppo per la realizzazione di cortometraggi di riuso creativo del cinema d’archivio, promosso da Archivio del movimento operaio e democratico e Luce Cinecittà. È autrice di saggi e scritti sul cinema. Ha collaborato con Paese Sera, Il Tempo, il manifesto, Alias.
(ultima modifica: 11/11/2020)

Note:
Monica Repetto è autrice televisiva, critico cinematografico e saggista.