I Viaggi Di Roby


Altro


Adamo Dionisi


Filmografia dal 2000:
2021 » Morrison: attore (Boss)
2020 » Suburra - La Serie 3: attore (Manfredi Anacleti)
2020 » The Shift: attore (Adamo)
2019 » Famosa: attore (Cristiano)
2019 » Suburra - La Serie 2: attore (Manfredi Anacleti)
2018 » Dogman: attore
2017 » Brutti e Cattivi: attore (Walter Masini)
2017 » Suburra - La Serie: attore (Manfredi Anacleti)
2017 » Viale Giorgio Morandi: attore (Episodio Christian e Valentina)
2015 » Suburra: attore (Manfredi Anacleti)
2014 » I Nostri Ragazzi: attore (Padre Stefano)
2012 » corto Il Cinema lo faccio Io: attore, soggetto, sceneggiatura
2012 » Tutti i Santi Giorni: attore
2011 » corto Babylon fast Food: produttore (A.R.C.A Cinema Giovani)
2011 » Scialla!: attore
2009 » Good Morning Aman: attore (Bruno)
2008 » Chi Nasce Tondo...: sceneggiatura

Biografia:
Ex capotifoso del gruppo di ultras della Lazio "gli Irriducibili", Dionisi decide di intraprendere la carriera d'attore solo nel 2008 ed esordisce nel film Chi nasce tondo..., che ha anche co-sceneggiato. Dopo aver recitato come caratterista in varie pellicole, nel 2014 viene scelto dal regista italo-americano Abel Ferrara per interpretare la parte di una guida napoletana nel film biografico Pasolini, dedicato all'omonimo intellettuale e regista. La notorietÓ arriva nel 2015 quando interpreta il ruolo del boss Manfredi Anacleti, uno degli antagonisti principali del film Suburra diretto da Stefano Sollima; riprenderÓ tale ruolo nell'omonima serie televisiva tratta dal film iniziata nel 2017 e prodotta da Netflix. Nel 2018 prende parte al fortunato film Dogman di Matteo Garrone.
(ultima modifica: 02/10/2020)