Meno di 30
I Viaggi di Robi

Massimiliano Gallo


Filmografia dal 2000:
in produzione » Sette Ore per Farti Innamorare: attore
2019 » Figli del Destino: attore (Commissario Pace)
2019 » Gli Infedeli: attore
2019 » Il Sindaco del Rione SanitÓ: attore (Arturo Santaniello)
2019 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore: attore (Pietro De Ruggeri)
2019 » doc Maurizio - Il Sarrismo: una Meravigliosa Anomalia: partecipazione
2019 » Pinocchio: attore (Corvo)
2018 » Bob & Marys: attore (Avvocato Aiello)
2018 » Flash: attore (Billy)
2018 » I Bastardi di Pizzofalcone 2: attore (Commissario Palma)
2018 » Saremo Giovani e Bellissimi: attore (Umberto:)
2018 » Una Festa Esagerata!: attore (Lello il secondino)
2018 » Una Vita Spericolata: attore (Capitano Greppi)
2018 » Villetta con Ospiti: attore
2018 » corto Wash Me: attore
2017 » Gatta Cenerentola: Voce di Salvatore Lo Giusto
2017 » corto Il Nostro Limite: attore
2017 » La Parrucchiera: attore (Salvatore)
2017 » Metti una Notte: attore (Vincenzo Cafoni)
2017 » Nato a Casal di Principe: attore (Arturo)
2017 » Sirene: attore (Carmine Gargiulo)
2017 » The Startup - Accendi il Tuo Futuro: attore (Armando. Padre di Matteo)
2017 » Veleno: attore (Cosimo Cardano)
2016 » Core & Sang: attore
2016 » I Bastardi di Pizzofalcone: attore (Luigi Palma)
2016 » Onda su Onda: attore (Comandante De Lorenzo)
2016 » The Young Pope: attore (Capitano Becchi)
2016 » Vieni a Vivere a Napoli!: attore
2016 » Zeta ľ Il Film: attore
2015 » Babbo Natale non Viene dal Nord: attore (Medico)
2015 » Effetti Indesiderati: attore (Ciro La Vecchia)
2015 » Io e Lei: attore (Stefano)
2015 » Pecore in Erba: attore (Don Ciro)
2015 » Per Amor Vostro: attore (Gigi Scaglione)
2015 » corto Quando a Roma Nevica: attore (Sig. Landolfi)
2014 » All'Improvviso un Uomo: attore
2014 » Per Amore del mio Popolo. Don Diana: attore (Antonio Esposito)
2014 » Perez.: attore (Buglione)
2014 » Si Accettano Miracoli: attore (Damiano)
2013 » L'Ultimo Goal: attore (Gerardo, Padre di Peppino)
2013 » La Santa: attore
2013 » Neve: attore (Gaetano)
2013 » Volare - La Grande Storia di Domenico Modugno: attore (Giuseppe Gramitto)
2012 » Magnifica Presenza: attore (Dottore Cuccurullo)
2011 » Il Generale dei Briganti: attore (Giacinto Albini)
2011 » corto Il Regista del Mondo: attore
2011 » La Kryptonite nella Borsa: attore (Arturo)
2011 » Mozzarella Stories: attore (Angelo)
2010 » Mine Vaganti: attore (Salvatore)
2009 » FortapÓsc: attore (Valentino Gionta)
2008 » No Problem: attore (Nipote Aggressivo)

Biografia:
Massimiliano Gallo nasce a Napoli da una famiglia d'arte: la madre Bianca Maria attrice, il padre Nunzio, grandissimo rappresentante della Canzone Italiana, vincitore di un Festival di Sanremo, Festival di Napoli, Canzonissima. Debutta a soli cinque anni e a dieci Ŕ giÓ protagonista di alcuni telefilm per bambini su Rai Uno. Conseguito il diploma di MaturitÓ Classica, entra a far parte della Compagnia di Carlo Croccolo per il Tartufo di Moliere.
Nel 1988 fonda la Compagnia Gallo con il fratello Gianfranco, con il quale ottiene dieci anni di entusiasmanti successi: Il Piacere dell'Estate (Rai Due), Francesca da Rimini con la regia di Aldo GiuffrŔ, Paillettes prodotto dal Moulin Rouge di Parigi, Premio Joe Marrazzo per il Teatro Giovane in Italia.
Al Teatro alterna la radio (Radio Rai, Radio Kiss Italia) e la televisione (Domenica In, Fantastico, La vita in Diretta, Premio Mario Riva, La Squadra, Assunta Spina, Cefalonia, La Gente Vuole Ridere, Bello di PapÓ, Un Posto al Sole). Incide due dischi-raccolta, il primo dedicato a Titina De Filippo ed intitolato Io, uno dei tre, con la partecipazione di artisti come Ron, Mariella Nava, Cecilia Gasdia, ed il secondo intitolato Canto a Viviani, con la partecipazione di Rosalia Maggio, Beppe e Concetta Barra, etc.
Nel 1997 Carlo GiuffrŔ lo chiama per interpretare il ruolo di Peppino De Filippo in Non Ti Pago! e, dopo un anno e mezzo di grandi successi, gli affida il ruolo di Nennillo in Natale in casa Cupiello, che gli regalerÓ tantissime soddisfazioni ed un fortunato successo di pubblico e critica (Biglietto D'Oro AGIS). Per Claudio Mattone cambia colore ai suoi capelli e diventa cattivo in C'era una volta... Scugnizzi, Biglietto d'Oro AGIS e Premio E.T.I. Miglior Musical Italiano. All'Opera di Roma Ŕ tra i protagonisti della Vedova Allegra, diretta da Daniel Oren con la regia di Vincenzo Salemme. Con Vincenzo Salemme Ŕ il Bello di PapÓ, Biglietto d'Oro AGIS.
Per il cinema ha recitato in No Problem regia di Salemme, Fortapasc con la regia di Marco Risi, dove interpreta il boss Valentino Gionta, Mine Vaganti regia di Ferzan Ozpetek dove interpreta Salvatore, il cognato di Scamarcio e Preziosi. Tra i suoi ultimi progetti, una fiction per Raiuno con la regia di Renato De Maria, con Riccardo Scamarcio, dal titolo Il Segreto dell'acqua e il film Mozzarella Stories di Edoardo De Angelis.
(ultima modifica: 12/09/2011)