Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Davide Paganini


Altro


Davide Paganini


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto L'Anomalia: attore
in produzione » Notte di Quiete: attore
2019 » Oltre la Bufera: attore
2017 » Il Velo di Maya: attore
2016 » Un Nuovo Giorno: attore
2015 » Non Uccidere: attore
2014 » corto W.C. Western Closet: attore (Lo Scemo)
2014 » Wax - We are the X Generation: attore
2012 » Nero Wolfe: attore (Maresciallo)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Agente Salvatore Ippolito)
2011 » Faccio un salto all'Avana: attore (Gianni)
2010 » Oggetti Smarriti: attore (Papà di Guido)
2010 » Tutti al Mare: attore
2009 » corto Ice Scream: attore (Brando)
2008 » Ti Stramo - Ho Voglia di un'Ultima Notte da Manuale Prima di Tre Baci Sopra il Cielo: attore (Jack)
2007 » Amore che Vieni, Amore che Vai: attore (Vichingo)
2000 » 500 !: attore
2000 » A Ruota Libera: attore

Biografia:
Molti i ruoli che ha avuto negli anni al cinema in televisione e a teatro.
Nel cinema è stato diretto tra gli altri da Lorenzo Vignolo, Dario Baldi, Daniele Costantini, Matteo Cerami, Giorgio Molteni, Roberto de Feo e Vito Palumbo. E’ stato un bombarolo anarchico per Marco Tullio Giordana in "Romanzo di una strage" che lo ha rivoluto anche nel colossal teatrale la "Sponda dell’Utopia" scritto dal premio Oscar Tom Stoppard.
E’ stato protagonista del corto "Ice Scream", di De Feo/Palumbo, vincitore di moltissimi premi a livello nazionale e internazionale e ispiratore del lungometraggio girato negli Stati Uniti dagli stessi registi italiani : “Ice Scream US Remake”.
In televisione ha vestito i panni del Poliziotto Bordon, nella serie targata Rai1 "Bentornato Nero Wolfe" per la regia di Riccardo Donna (tutt’ora in replica su Raippremium) ed è stato il cattivissimo per Pietro Valsecchi ne "Il tredicesimo Apostolo" per la regia di Alexiis Sweet.
Formatosi artisticamente tra Pontedera, dove ha studiato presso il teatro di Grotowsky, e Roma, dove è stato allievo di Beatrice Bracco e Augusto Zucchi, per il teatro oltre che interprete è anche regista e produttore:primo a portare in scena in Europa il testo americano "Steady Rain" (scritto da Keith Huff autore tra gli altri della serie tv Out of cards e interpretato oltre-oceano da Hugh Jackman e Daniel Craig), di recente ha anche diretto, interpretato e prodotto uno spettacolo teatrale dedicato a Luigi Tenco dal titolo "Dunque lei ha conosciuto Tenco?" scritto da Paolo Logli.
(ultima modifica: 21/03/2016)