Meno di 30
I Viaggi di Robi


Altro


Andrea Facchini


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Importante: Colorist
2019 » doc La Quarta Parca: Colorist
2018 » doc Alla Salute: montaggio
2018 » Il Bene Mio: montaggio
2018 » doc O Paìs do Futebol: montaggio
2018 » doc The Lone Girl: montaggio
2017 » corto L'Avenir: Color Correction
2017 » corto La Giornata: montaggio
2017 » La Vita in Comune: montaggio
2017 » doc Lievito Madre: Color Correction
2017 » Rudy Valentino: montaggio
2016 » doc Magic Island: montaggio
2014 » I Resti di Bisanzio: montaggio (Supervisione)
2014 » In Grazia di Dio: montaggio
2014 » Noi siamo Francesco: montaggio
2014 » doc Silvio Mon Amour: montaggio
2013 » doc L'Anima Attesa. Lo Sguardo di Don Tonino Bello: montaggio
2013 » doc Vive le Rock: montaggio
2012 » doc Madein Albania: montaggio
2012 » corto Natura Morta in Giallo: montaggio
2012 » Pinuccio Lovero Yes I Can: montaggio
2012 » doc SettanTa: montaggio, Riprese
2011 » doc Grazia e Furore: montaggio
2010 » doc L'Ultima Osteria: montaggio, produttore
2010 » doc Milanonichisoloandata: suono (Post-Produzione), produttore
2010 » doc Via Appia: montaggio
2009 » doc Filia Solis: montaggio
2008 » doc Juliet – Tutti sulla Stessa Barca: montaggio, produttore
2008 » doc L'Arte Nascosta: montaggio
2008 » doc La Festa che Prende Fuoco: montaggio

Biografia:
Dopo una breve esperienza come assistente, nel 2002 inizia un’intensa attività da montatore collaborando soprattutto con Edoardo Winspeare. Ma anche con gran parte dei registi della nuova leva che proprio in quegli anni cominciano ad arricchire il panorama “salentino” della produzione audiovisiva.
L’esperienza accumulata nella gestione di ogni fase della postproduzione prende forma nel 2007 con la Minuto d’Arco srl, società con cui riesce a seguire al meglio lo sviluppo di progetti più complessi: passa così da spot, videoclip e cortometraggi (che pure gli son valsi una candidatura al David di Donatello nel 2006 con "La cena di Emmaus" di Josè Corvaglia e la partecipazione a varie iniziative produttive di carattere nazionale) ai documentari di lungometraggio, di cui spesso partecipa alla produzione, che in maniera più compiuta danno spazio al suo istinto narrativo.
(ultima modifica: 18/01/2010)

Premi e nomination