Sudestival
I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Serena Rossi

31/08/1985
Napoli, Italia

Serena Rossi


Filmografia dal 2000:
2019 » Brave Ragazze: attrice
2018 » Io sono Mia: attrice (Mia Martini)
2017 » Ammore e Malavita: attrice
2017 » Caccia al Tesoro: attrice (Rosetta)
2017 » Il Coraggio di Vincere: attrice (Monica)
2016 » Al Posto Tuo: attrice (Anna)
2015 » Troppo Napoletano: attrice (Debora Iovine)
2013 » Adriano Olivetti - La forza di un sogno: attrice (Teresa)
2013 » corto Il Silenzio di Lorenzo: attrice (Carmela)
2013 » Song 'e Napule: attrice (Marianna)
2012 » corto La Stagione dell'Amore: attrice
2010 » Eroi per Caso: attrice (Lulu La Belle)
2008 » Liberarsi: Figli di una Rivoluzione Minore: attrice (Teresa da Giovane)

Biografia:
Proveniente da una famiglia di artisti dediti alla musica, esordisce nel 2002 come cantante nel musical C'era una volta...Scugnizzi di Claudio Mattoneed Enrico Vaime. Nel 2003 viene scritturata come attrice di Un posto al sole, dove interpreta il ruolo di Carmen Catalano dalla puntata 1414. Questa soap opera la lancia nel mondo dello spettacolo, tant' che quando nel 2005 torna in teatro lo fa da protagonista. Recita, infatti, nel musicalMal'aria, scritto e diretto da Bruno Garofalo, versione napoletana di Romeo e Giulietta. Il 1 dicembre 2006 esce il suo primo lavoro discografico, un EP intitolato Amore che, raccolta di 5 brani folk tratti da Un posto al sole. Fra le altre apparizioni televisive, citiamo: Rosafuria (2003) di Gianfranco Albano, Salvo D'Acquisto (2003) e Virginia, la monaca di Monza (2004) diAlberto Sironi, La moglie cinese (2006) di Aurelio Grimaldi, e Un posto al sole d'estate (2007), tutte in onda sulle reti Rai. Nel 2007 gira il suo primo film, Liberarsi - Figli di una rivoluzione minore, opera prima di Salvatore Romano, nelle sale nel 2008. Nello stesso anno riceve nella categoria giovani il premio "Penisola Sorrentina Arturo Esposito", con la direzione artistica di Mario Esposito. Nel 2008 affianca lo stesso patron nella conduzione. Nei primi mesi del 2008 smette per qualche tempo i panni di Carmen nella soap Un posto al sole, per poi uscire nuovamente il 16 marzo 2009. Il 2 novembre del 2008 ritorna su Rai Uno con il film televisivo La vampa d'agosto, regia di Alberto Sironi, della serie Il commissario Montalbano. Nel 2009 viene pubblicato il suo sito web ufficiale, all'indirizzo www.serenarossi.com[1]. Nel 2010 torna su Rai Uno con la miniserie televisivaSant'Agostino di Christian Duguay, e successivamente su Rai Tre, apparendo per un breve periodo nuovamente in Un posto al sole. Sempre nel 2010 l'agente scelto Barbara Castello nella seconda stagione di Ho sposato uno sbirro, in onda su Rai Uno. Per la stessa rete, nel 2011 tra i protagonisti della prima stagione della serie TV Che Dio ci aiuti, ricoprendo il ruolo di Giulia Sabatini. Nel 2012 recita nel ruolo di Anita Cescon nella terza stagione di R.I.S. Roma - Delitti imperfetti. Nel 2013 coprotagonista della pellicola Song 'e Napule dei Manetti Bros.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Sito Web: http://www.serenarossi.com

Note:
Cinema
Liberarsi - Figli di una rivoluzione minore, regia di Salvatore Romano (2008)
Song 'e Napule, regia dei Manetti Bros. (2013)

Televisione
Rosafuria, regia di Gianfranco Albano film TV (2003)
Salvo D'Acquisto, regia di Alberto Sironi miniserie TV (2003)
Un posto al sole soap opera (2003-2010)
Virginia, la monaca di Monza, regia di Alberto Sironi miniserie TV (2004)
Padri e figli, regia di Gianni Zanasi e Gianfranco Albano miniserie TV (2005)
La moglie cinese, regia di Aurelio Grimaldi miniserie TV (2006)
Un posto al sole d'estate soap opera (2007)
Il commissario Montalbano serie TV, episodio 7x01 (2008)
Puccini, regia di Giorgio Capitani miniserie TV (2008)
Sant'Agostino, regia di Christian Duguay miniserie TV (2009)
Ho sposato uno sbirro serie TV (2010)
Eroi per caso, regia di Alberto Sironi miniserie TV (2011)
Dove la trovi una come me?, regia di Giorgio Capitani miniserie TV (2011)
Che Dio ci aiuti serie TV, 16 episodi (2011)
R.I.S. Roma - Delitti imperfetti serie TV (2012)
Caruso, la voce dell'amore, regia di Stefano Reali miniserie TV (2012)
Il clan dei camorristi serie TV, 8 episodi (2013)

Teatro
C'era una volta...Scugnizzi, regia di Gino Landi e Claudio Mattone (2002-2003)
Mal'aria, regia di Bruno Garofalo (2005)

Discografia
Amore che - EP (2006)

Programmi Televisivi
Le note degli angeli (2012)