-D30
I Viaggi di Robi
Claudia Brignone

21/03/1985
Napoli, Italia

Claudia Brignone


Filmografia dal 2000:
2019 » doc La Villa: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2018 » doc Ascoltare Altavilla: regia
2017 » doc Aperti al Pubblico: suono (Presa Diretta), aiuto regista
2017 » L'Intrusa: Assistente alla Regia
2015 » doc L'Altalena: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2014 » doc La Malattia del Desiderio: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2012 » doc La Seconda Natura: Ricerche di materiale d’archivio
2010 » doc Il Trasloco – La Giustizia tra il Vecchio e il Nuovo Tribunale: Assistente di produzione
2010 » doc Wanda e Virginia: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Appuntamento al Roma: Realizzazione
2009 » doc Lavori in Corso: regia (Episodio 1 - “Marcello”), soggetto (Episodio 1 - “Marcello”), sceneggiatura (Episodio 1 - “Marcello”), montaggio (Episodio 1 - “Marcello”)

Biografia:
Laureata in Scienze della Comunicazione all’Istituto Universitario Suor Orsola Benincasa di Napoli, ha frequentato nel 2009 il corso di regia del Documentario all’Act Multimedia di Roma, realizzando come lavoro di fine anno il corto “Marcello”, parte del progetto collettivo dal titolo “Lavori in corso”.
Successivamente partecipa al ConeroDocCampus (workshop pratico con
Pietro Marcello, Sara Fgaier, Tarek Benabdallah) e realizza il corto
documentario “Wanda e Virginia”.
Ha lavorato come assistente di produzione al documentario “Il trasloco” di Luca Bellino, e curato le ricerche di materiale d’archivio del film “La Seconda natura” di Marcello Sannino.
Ha lavorato per due anni alla rassegna “Venezia a Napoli” e dal
2012 lavora al Festival Inernazionale di Cinema e Diritti Umani di Buenos
Aires.
“La malattia del desiderio” è la sua opera prima.
(ultima modifica: 05/09/2014)