TersiteFilm
!X
Marco Rizzo

25/04/1984
Salerno, Italia

Altro


Marco Rizzo


Filmografia dal 2000:
2023 » I Cacciatori del Cielo: montaggio
2023 » Raul Gardini: montaggio
2023 » doc Referendum: partecipazione
2022 » doc Noi siamo Alitalia - Storia di un paese che non sa piu' volare: montaggio
2022 » doc Novorossiya: montaggio
2021 » Carla: montaggio
2020 » doc Rodari 2.0 - Spazio alla Parola: partecipazione
2020 » doc Un Sogno a Stromboli: montaggio
2019 » doc Frankenstein Unplugged: montaggio
2019 » Passeggeri Notturni: montaggio
2019 » doc Storia di Nilde: montaggio
2018 » doc Lo Splendore della Verita'. Paolo VI. Arte e Spiritualita': montaggio
2017 » doc Il Nuovo ed Io: montaggio
2017 » Noi Due (e gli Altri): montaggio
2016 » corto Giorni di Precaria Follia: montaggio
2015 » Endless - The Series: montaggio
2014 » doc Brasimone: montaggio
2014 » doc Il Sentiero della Strega: montaggio
2014 » doc This is the Way: montaggio
2013 » doc Farinelli Brosco: montaggio (Assistente)
2013 » doc Suicidio Italia - Storie di estrema dignit: montaggio (Assistente)
2011 » doc Pasta Nera: montaggio
2010 » doc La Febbre del Fare, Bologna 1945-80: montaggio (Assistente), aiuto regista, Ricerche

Biografia:
Nato a Salerno il 25 aprile 1984. Nel 2010 si laureato in Cinema, Televisione e Produzione Multimediale presso lUniversit di Bologna. Attualmente vive e lavora a Roma.
Ha iniziato il suo percorso come assistente al montaggio di diversi montatori cinematografici tra cui Esmeralda Calabria e Desideria Rayner, lavorando su film di autori italiani tra cui Giorgio Diritti, Francesca Archibugi, Giuseppe Piccioni, Felice Farina, Valerio Mieli, Dario Albertini, Giorgia Farina.
In qualit di montatore ha firmato film, docu-fiction e documentari, in onda sulle reti Rai o per il cinema, di vari registi italiani tra cui Francesco Miccich, Filippo Soldi, Riccardo Grandi, Emanuele Imbucci, Alessandro Piva, Enrico Parenti, Giacomo Abbruzzese e Riccardo Palladino.
(ultima modifica: 20/04/2022)