OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby


Altro


Diego Ribon


Filmografia dal 2000:
2019 » Il Silenzio dell'Acqua: attore (Paolo Galasso)
2019 » Suburra - La Serie 2: attore (Stefano Forzini)
2019 » Volevo Fare la Rockstar: attore
2017 » Suburra - La Serie: attore (Stefano Forzini)
2016 » Il Nido: attore
2015 » Gli Ultimi saranno Ultimi: attore (Finardi)
2015 » Lea: attore (Don Luigi)
2015 » Non Uccidere: attore
2014 » Francesco: attore (avvocato padre di Francesco)
2014 » La Foresta di Ghiaccio: attore (Dario), sceneggiatura (collaborazione)
2014 » Nessuno mi Pettina Bene come il Vento: attore (Uomo Irina)
2013 » Il Mondo fino in Fondo: attore (Umberto)
2013 » Piccola Patria: attore (Rino Menon)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Giudice Giancarlo Stiz)
2009 » Good Morning Aman: soggetto, sceneggiatura
2008 » La Strategia degli Affetti: sceneggiatura
2004 » Apnea: attore (Alex)
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: attore (Direttore)
2002 » Un Viaggio Chiamato Amore: attore (Emilio), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Diplomato al Centro Sperimentale di Cinema t ografia , Diego Ribon ha esordito al cinema con i fratelli Taviani ( Good Morning Babilonia ) per poi lavorare – tra piccolo e grande schermo – con autori come Marco Bellocchio ( Il principe di Homburg ), Lil iana Cavani ( Francesco ; Dove siete? Io sono qui ; De Gasperi: L’uomo della speranza ), Paolo Sorrentino ( Le conseguenze dell’amore ), Marco Tullio Giordana ( Romanzo di una strage ), Alessandro Rossetto ( Piccola P atria ). In televisione è stato uno dei protagon isti della serie R.I.S. Al lavoro di attore alterna gli impegni come sceneggiatore: ha scritto, fra gli altri, La spettatrice di Paolo Franchi, Un viaggio chiamato amore di Michele Placido, Good morning Aman di Claudio Noce.
(ultima modifica: 05/09/2013)