Meno di 30
I Viaggi di Robi
Libero De Rienzo

24/02/1978
Napoli, Italia

Libero De Rienzo


Filmografia dal 2000:
in produzione » Cambio Tutto: attore
in produzione » Il Venditore di Donne: attore
in produzione » Natale per Due: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » A Torbella Monaca Non Piove Mai: attore (Mauro)
2019 » Dolceroma: attore (Lello)
2018 » Restiamo Amici: attore (Leo)
2018 » Una Vita Spericolata: attore (Poliziotto scientifica)
2017 » Easy - Un viaggio facile facile: attore (Filo)
2017 » La Casa di Famiglia: attore
2017 » Smetto Quando Voglio - Ad Honorem: attore
2017 » Smetto Quando Voglio - Masterclass: attore (Bartolomeo)
2016 » La Macchinazione: attore
2015 » Ho Ucciso Napoleone: attore (Biagio)
2015 » doc Pier Paolo Pasolini - Il Santo Infame: partecipazione
2014 » Cristian e Palletta Contro Tutti: attore
2014 » Smetto Quando Voglio: attore (Bartolomeo)
2013 » Miele: attore (Rocco)
2011 » La Kryptonite nella Borsa: attore (Salvatore)
2010 » Le Ultime 56 Ore: attore (Duzi)
2010 » Tutti al Mare: attore (Nando)
2009 » Fortapàsc: attore (Giancarlo Siani)
2007 » Milano-Palermo: Il Ritorno: attore (Libero Proietti)
2005 » Sangue - La Morte Non Esiste: regia (opera prima), attore (Adrian), sceneggiatura, montaggio
2003 » A/R Andata+Ritorno: attore (Dante)
2003 » Mundo Civilizado: attore
2001 » Santa Maradona: attore (Bart)

Biografia:
Si appassiona da giovane alla recitazione e inizia a lavorare come attore cinematografico nel 1998 in Più leggero non basta regia di B. Lodoli. Fra i suoi numerosi lavori: Santa Maradona (2001) di Marco Ponti, per il quale riceve il David di Donatello 2002 come miglior attore non protagonista, A/R Andata + Ritorno, diretto sempre da M. Ponti nel 2004, Fortapasc di M. Risi (2008), La kryptonite nella borsa regia di I. Cotroneo (2011), Miele, con la regia di V. Golino (2012), Smetto quando voglio (2013) cui seguono Smetto quando voglio- Masterclass (2016) e Smetto quando voglio -Ad Honorem (2017) per la regia di S. Sibilia. Si aggiungono, tra i tanti progetti cinematografici a cui partecipa, nel 2014 Christian e Palletta contro tutti regia di A. Manzini e La Macchinazione regia di D. Grieco, nel 2016 Easy regia di A. Magnani, nel 2017 Restiamo amici regia di A. Grimaldi, nel 2018 Dolce Roma regia di F. Resinaro, nel 2019 Fortuna regia di N. Gelormini e Cambio tutto regia di G. Chiesa. È uno dei protagonisti del film A Tor Bella Monaca non piove mai, diretto da Marco Bocci, dal 28 novembre al cinema.
Nel 2005 esordisce come regista con il lungometraggio Sangue – Prod. Illegal Film – RaiCinema – Mikado e Nitrofilm.
Lavora anche in alcune produzioni televisive, tra cui la miniserie tv Nassiriya – Per non dimenticare (2007) di Michele Soavi e Aldo Moro – Il presidente (2008)regia di Gianluca Maria Tavarelli. Recita in La Narcotici (2009) e La Narcotici 2 (2013) per la regia di M. Soavi, in Squadra mobile 2 regia di A. Sweet (2015) e in The Pope regia di F. Mereilles.
(ultima modifica: 22/10/2019)