Fondazione Fare Cinema
!X
David Coco

25/10/1970
Catania, Italia

David Coco


Filmografia dal 2000:
2024 » corto Leggera: attore
2023 » Gli Immortali: attore
2023 » Hai Mai avuto Paura?: attore (Conte Gustavo)
2022 » Rinascere: attore
2022 » Solo per Passione - Letizia Battaglia Fotografa: attore (Padre di Letizia Battaglia)
2022 » Viola come il Mare: attore (Santo Buscemi)
2021 » corto Dream: attore
2020 » Il Delitto Mattarella: attore (Piersanti Mattarella)
2020 » Il Talento del Calabrone: attore (Capitano)
2019 » Primula Rossa: attore (Lucio)
2018 » La Fuitina Sbagliata: attore (Saverio Vitrano)
2018 » Prima che la Notte: attore (Cav. Graci)
2018 » corto U Muschittieri: attore (Padre di Giovanni Falcone)
2017 » Il Cacciatore: attore (Leoluca Bagarella)
2017 » corto La bambina non si tocca: attore (Giuseppe)
2017 » Malarazza: attore (Tommasino Malarazza)
2016 » I Cantastorie: attore
2014 » A Testa Alta: attore (Nino Ricci)
2013 » medio Un Tango prima di Tornare: attore
2012 » corto Convitto Falcone: attore (Rettore)
2012 » Il Segreto degli Alberi: attore (padre di Giovanni)
2011 » Henry: attore
2011 » Il Generale dei Briganti: attore (Antonio Lo Scrivano)
2011 » L'Amore fa Male: attore (Saro)
2011 » Nauta: attore
2010 » Le Ultime 56 Ore: attore (Brancaccio, Commissario)
2009 » La Bella Societ: attore (Giuseppe da Adulto)
2006 » Giovanni Falcone - L'Uomo che Sfido' Cosa Nostra: attore (Ninni Cassara')
2006 » L'Uomo di Vetro: attore (Leonardo Vitale)
2005 » Basta un Niente: attore (Boss)
2004 » Tre Giorni di Anarchia: attore (Pasquale)
2003 » Segreti di Stato: attore (Pisciotta)
2002 » L'Amore di Mrja: attore (Alessio)
2000 » Anabolyzer: attore

Biografia:
Nasce a Catania nel 1970. Si diploma presso la scuola dArte Moderna del Teatro Stabile di Catania e perfeziona la recitazione seguendo vari corsi a Londra, San Miniato e Pisa.
Alterna il lavoro in teatro con quello nel cinema dove debutta nel 1994 nel film La chance di Aldo Lado. Sempre sul grande schermo lo ricordiamo in: L'amore di Marja del 2002, ma uscito nelle sale nel 2004, di Anna Rita Ciccone; Segreti di Stato (2003), di Paolo Benvenuti; Tre giorni di anarchia (2004) di Vito Zagarrio, uscito in Italia nel 2006.
Lavora molto anche in televisione dove nel 2006 protagonista della miniserie tv di Canale 5 E poi c' Filippo di Maurizio Ponzi. Su Rai Uno interpreta il ruolo di Ninni Cassar nella miniserie Giovanni Falcone, l'uomo che sfid Cosa Nostra, diretta da Andrea e Antonio Frazzi, ed protagonista, insieme a Daniele Pecci e Christiane Filangieri, della miniserie Eravamo solo mille di Stefano Reali.
Nel 2007 interpreta Bernardo Provenzano nel film tv L'ultimo dei Corleonesi di Alberto Negrin, ed protagonista del film di Stefano Incerti L'uomo di vetro. Nel 2008 lo vediamo su Rai Uno nelle miniserie tv Un caso di coscienza 3 di Luigi Perelli con Sebastiano Somma; Il bambino della domenica di Maurizio Zaccaro con Beppe Fiorello; nel film tv In nome del figlio di Alberto Simone.
Torna a teatro nel 2011 con due spettacoli del regista Gianpiero Borgia: Cavalleria rusticana (con Caterina Misasi, presso lo Stabile di Catania) e The Author (al Teatro Belli di Roma).
(ultima modifica: 25/10/2017)