I viaggi di Roby

Christian De Sica


Filmografia dal 2000:
in produzione » Poveri ma Ricchissimi: attore
2017 » corto L'Eroe: attore (L’Eroe)
2016 » doc Acqua e Zucchero. Carlo Di Palma, i Colori della Vita: partecipazione
2016 » Fräulein - Una Fiaba d’Inverno: attore (Walter)
2016 » Poveri ma Ricchi: attore (Danilo Tucci)
2015 » Vacanze ai Caraibi: attore, sceneggiatura
2014 » La Scuola più Bella del Mondo: attore (Filippo Brogi)
2013 » doc Alberto il Grande: partecipazione
2013 » doc Christian De Sica, Segni Particolari: Bellissimo: partecipazione
2013 » Colpi di Fortuna: attore (Gabriele Brunelli)
2013 » Il Principe Abusivo: attore (Anastasio)
2013 » Un Matrimonio: attore (Pippo Dagnini)
2012 » Buona Giornata: attore (Ascanio Cavallini)
2012 » Colpi di Fulmine: attore (Alberto Benni)
2011 » doc Noi c'eravamo: partecipazione
2011 » doc Schuberth - L'Atelier della Dolce Vita: partecipazione
2011 » Vacanze di Natale a Cortina: attore (Roberto)
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: attore (Filippo)
2010 » Il Figlio più Piccolo: attore (Luciano)
2010 » Natale in Sudafrica: attore (Carlo - primo episodio)
2010 » doc Pupi Avati, Ieri, Oggi, Domani (La Musica, il Cinema, la Vita di Pupi Avati): partecipazione
2009 » Natale a Beverly Hills: attore (Carlo)
2009 » doc Vittorio D.: partecipazione
2008 » Natale a Rio: attore (Paolo Berni)
2008 » doc Parlami di Me: partecipazione (Prizzi)
2007 » Natale in Crociera: attore (Paolo Cioffa)
2006 » Natale a New York: attore (Lillo)
2005 » Natale a Miami: attore (Giorgio)
2005 » The Clan: regia, attore (Franco), soggetto, sceneggiatura
2004 » Christmas in Love: attore (Fabrizio Barbetti)
2003 » Natale in India: attore (Fabio Detassis)
2002 » Natale sul Nilo: attore (Fabio Ciulla)
2001 » Merry Christmas: attore (Fabio Trivellone)
2000 » Bodyguards: attore (Fabio Leone)

Biografia:
Christian De Sica è nato il 5 gennaio 1951, figlio del grande Vittorio e di Maria Mercader. Ha conseguito la maturità classica. È sposato con Silvia Verdone e ha due figli.
Christian De Sica ha conquistato ben 23 Biglietti d’Oro del Cinema Italiano (i riconoscimenti attribuiti annualmente ai film che hanno ottenuto i maggiori incassi). Tra gli altri numerosi premi, i più importanti e significativi sono: il Telegatto nel 1973, il David di Donatello nel 1977, nel 2000 e nel 2009; il Grand Prix della Pubblicità nel 1995, il Mezzo Minuto d’Oro nel 1995, l’Oscar della Pubblicità nel 1996, il Key Award nel 1996, il Premio del Festival di Valencia nel 1995 per “Uomini uomini uomini” (regista e protagonista), il Ciak d’Oro nel 2007 e due Biglietti d’Oro nel 2008 per lo spettacolo teatrale “Parlami di me”. Nel 2009 riceve il “David di Donatello Speciale” per i 25 anni di interrotti successi del film di Natale e il prestigioso riconoscimento alla carriera “Premio Satira Politico”. Nel 2009 riceve il suo primo Nastro d’Argento per “Figlio di papà” e nel 2010 vince il secondo per “Il figlio più piccolo” di Pupi Avati.
(ultima modifica: 23/12/2013)

Sito Web: http://www.christiandesica.it