I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Milena Vukotic


Roma, Italia

Milena Vukotic


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Sette Pizze: attrice
2017 » Natale da Chef: attrice (Lina Renghi)
2017 » Respiri: attrice
2017 » Ride: attrice
2016 » L'Aquilone di Claudio: attrice (Marta)
2016 » La Macchinazione: attrice
2016 » Orecchie: attrice (la signora Marinetti)
2014 » Noi 4: attrice (Alberta)
2013 » Dylan Dog - Vittima degli Eventi: attrice (Madame Trelkovsky)
2013 » La Sedia della Felicit: attrice (Armida Barbisan)
2012 » doc Anarchitaly: partecipazione
2011 » doc L'Ultima Zingarata. Un funeralone da fargli pigliare un colpo!: partecipazione
2010 » Scontro di Civilt per un Ascensore a Piazza Vittorio: attrice (Signora Fabiani)
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Professoressa Aris)
2007 » All'Amore Assente: attrice (Magda)
2007 » Saturno Contro: attrice (Caposala)

Biografia:
Nata a Roma da padre jugoslavo e madre italiana, l'attrice ha attraversato il cinema italiano ed europeo dai primi anni Sessanta ad oggi. Una lunga e fortunata carriera iniziata nel 1958 con "La carne debole" e passata attraverso le interpretazioni per registi come Fellini, Scola,Monicelli, Festa Campanile, Loy, Lattuada, Risi, Bolognini, Damiani, Zeffirellie Luis Buuel (ne "Il fascino discreto della borghesia" e"Quell'oscuro oggetto del desiderio"). Indimenticabile il personaggio di Pina, la moglie del ragionier Ugo Fantozzi da lei interpretata e plasmata innumerosi titoli della saga creata da Paolo Villaggio. Milena Vukotic ha sempre affiancato le prove cinematografiche al teatro, lavorando con la grande Rina Morelli, Franco Zeffirelli, Giorgio Strehler, Paolo Poli e Jean Cocteau.
(ultima modifica: 13/09/2012)