I viaggi di Roby
Sabrina Ferilli

28/06/1964
Fiano Romano (Roma), Italia

Sabrina Ferilli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ricchi di Fantasia: attrice
2017 » doc Motori Ruggenti: partecipazione
2017 » Omicidio all'Italiana: attrice (Donatella Spruzzone)
2017 » The Place: attrice
2016 » Forever Young: attrice (Angela)
2015 » Io e Lei: attrice (Marina Baldi)
2013 » La Grande Bellezza: attrice (Ramona)
2011 » Vacanze di Natale a Cortina: attrice (Elena)
2011 » doc Voi Siete Qui: partecipazione
2009 » doc Giuseppe De Santis: partecipazione
2009 » I Mostri Oggi: attrice (Sabrina, Mamma, Alice, Moglie)
2009 » Natale a Beverly Hills: attrice (Cristina)
2008 » Tutta la Vita Davanti: attrice (Daniela, Capo Telefonista)
2007 » doc Marco Ferreri, Il Regista che Venne dal Futuro: partecipazione
2007 » doc Un Principe Chiamato Totò: partecipazione
2006 » Natale a New York: attrice (Barbara)
2005 » Eccezzziunale Veramente - Capitolo Secondo... Me: attrice (Nunzia)
2004 » Christmas in Love: attrice (Lisa)
2003 » L'Acqua... Il Fuoco: attrice (Stefania/Elena/Stella)
2000 » A Ruota Libera: attrice (Silvia)
2000 » Le Giraffe: attrice (Roberta Tiberi)

Biografia:
Dopo aver frequentato il Centro Sperimentale di Cinematografia a Roma, debutta sul piccolo schermo con Portami la luna, film tv del 1986 e in svariate commedie. Nel 1991 recita nel film d’esordio di Alessandro d’Altri Americano Rosso. Nel 1993, con Marco Ferreri interpreta Diario di un vizio. Successivamente recita in Il giudice ragazzino di Alessandro Di Robilant e nella commedia di Maurizio Ponzi Anche i commercialisti hanno un'anima. Con La bella vita di Paolo Virzì vince sia il Nastro d'Argento che il Ciak d’oro come miglior attrice protagonista. Nel 1994 è a teatro con Alleluja brava gente di Garinei e Giovannini, e poi con Un paio d'ali degli stessi autori. Nel 1995 gira Vite strozzate di Ricky Tognazzi, seguito da Ferie d'agosto di Paolo Virzì e Ritorno a casa Gori di Alessandro Benvenuti. Con i fratelli Taviani gira Tu ridi e con Francesco Nuti, nel 1998, Il signor Quindicipalle.
Dopo l’esperienza al Festival di Sanremo insieme a Pippo Baudo, lavora in TV nella fiction Commesse e ancora a teatro con Rugantino. Nel 2004 è la volta di Christmas in Love di Neri Parenti e dei successivi Natale a New York (2006), Natale a Beverly Hills (2009) e Vacanze di Natale a Cortina (2011). Nel 2004 recita in Al di là delle frontiere di Maurizio Zaccaro. Nel 2008 ritorna sul grande schermo con Tutta la vita davanti di Paolo Virzì, per cui ottiene un Ciak d’oro, un Globo d’oro e un Nastro d’argento come miglior attrice non protagonista. È un anno prolifico anche sul piccolo schermo: recita in Anna e i cinque (due serie) e Due imbroglioni... e mezzo.
(ultima modifica: 21/05/2013)

Sito Web: http://www.sabrinaferilli.it