I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

00/00/1958

Altro


Eva Robin's


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Il Conte Magico: partecipazione
2018 » Tu mi Nascondi Qualcosa: attrice (Pamela)
2015 » doc Torri, Checche e Tortellini: partecipazione
2013 » Una Notte agli Studios 3D: attrice
2008 » Il Segreto di Rahil: attrice (Madre Superiora dell'Istituto di Suore)
2007 » All'Amore Assente: attrice (Tassista)
2007 » Tutte le Donne della mia Vita: attrice (Roberto, La Cioccolataia)
2003 » Cattive Inclinazioni: attrice (La Cardente)

Biografia:
Classe 1958, Eva Robinís Ť la piý celebre e amata transessuale italiana.
Agli inizi degli anni Ď80 debutta nel cinema. Tra i principali titoli, ricordiamo: Tenebre (1982) di Dario Argento, Mascara (1987) di Patrick Conrad, Gioco al massacro (1989) di Damiano Damiani, Belle al bar (1994) e I miei piý cari amici (1998) di Alessandro Benvenuti, Luna e líaltra (1996) di Maurizio Nichetti, Cattive inclinazioni (2003) di Pierfrancesco Campanella. In televisione ha partecipato a numerosi varietŗ (Matrioska, Líaraba fenice, Lupo Solitario, Primadonna) e serie tv (Il bello delle donne). Nel mondo della fotografia Ť stata immortalata dai maggiori fotografi internazionali.
In teatro Ť stata protagonista degli spettacoli La voce umana e Ferita di Andrea Adriatico (che líha diretta anche nel mediometraggio Líauto del silenzio), e Salomť diretto da Alberto Casari.
Sempre con la regia di Andrea Adriatico, dai primi giorni di aprile 2006 Eva Robinís proporrŗ nei palcoscenici italiani Il frigo, gustoso monologo scritto da Copi, celebrato drammaturgo francoargentico.
Ha realizzato il cd di canzoni Androo (Sony Music).
(ultima modifica: 05/02/2007)