I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Giuseppe Baresi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Di Fronte al Silenzio degli Altri: regia
2019 » doc Diabolik sono Io: fotografia
2019 » doc I Re del Lago: Tutor del Progetto
2018 » doc Tempi di Ghisa: Tutor di Regia
2017 » doc A Mio Padre: Tutor
2017 » doc Aquì, Allà: Tutor
2017 » doc La Chiesa di Vetro: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Al.Fa - Ritratto di Aldo Favini: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2013 » doc Ragazzo: fotografia
2013 » doc Siam del Popolo gli Arditi: Tutors
2012 » doc Come Tex Nessuno Mai: fotografia
2011 » doc Ciao Silvano!: partecipazione
2011 » doc Fuerit: Tutor Regia
2011 » doc L'Orchestra in Via Padova: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2011 » doc Passaggi: Tutor di Regia
2009 » corto Blue Sofa: regia, fotografia
2009 » doc In Tempo, Ma Rubato: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Sotto Tregua Gaza: regia, fotografia
2008 » doc Petites Historias das Criancas: fotografia
2008 » doc Un Paese Diverso: fotografia
2007 » doc Un Piede in Terra e l'altro in Mare: fotografia
2005 » doc Per Sempre: fotografia
2000 » doc Mnemo. Diario – Viaggio nella Lavorazione del Mnemonista: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Di formazione artistica, lavora dal 1982 per diversi anni con Studio Azzurro, dal 1985 alterna l’attività di direttore della fotografia a quella di regista e produttore indipendente. I suoi video e film, spesso al confine tra documentario e video-arte, trattano poeticamente i temi dello spazio e del viaggio. Con i suoi film e documentari ottiene vari premi ed una costante presenza nelle principali rassegne video e cinematografiche internazionali. Tra esse, Patrimonio rurale e immateriale delle cascine di Milano. (2011), realizzato per una ricerca di Comitato Cascine 2015. Blue sofa (2009), co-regia con Pippo Del Bono e Lara Fremder, Gran Premio della Giuria al Festival di Clermont Ferrand, In una foto (2009) co-regia con Simonetta, “in tempo ma rubato, con Mario Brunello (2009) e Il Milione-quaderno veneziano, con Marco Paolini (2009).
Insegna all’Accademia di Belle Arti di Brera, alla Scuola di cinema televisione e nuovi media di Milano e all’Istituto europeo di design.
(ultima modifica: 30/04/2012)