I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Rolando Ravello

04/06/1969
Roma, Italia

Rolando Ravello


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto La Medicina: attore
2018 » Immaturi - la Serie: regia
2018 » La Prima Pietra: regia, sceneggiatura
2018 » corto Roba da Grandi: regia
2016 » corto Ego: attore
2016 » Perfetti Sconosciuti: sceneggiatura
2015 » corto Ancora un'Altra Storia: attore
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: attore (Don Carlo)
2014 » La Dolce Arte di Esistere: attore (Vincenzo)
2014 » Ti Ricordi di Me?: regia
2013 » Tutti contro Tutti: regia (opera prima), attore (Agostino), soggetto, sceneggiatura
2013 » corto Un Uccello molto Serio: attore (Matteo)
2012 » Diaz: attore (Rodolfo Serpieri)
2012 » Gli Equilibristi: attore (Franco)
2012 » L'Isola dell'Angelo Caduto: attore
2012 » doc Melkam Zena - Buone Notizie: partecipazione
2012 » Viva l'Italia: attore (Giansanti)
2011 » 5 (Cinque): attore
2011 » Il Paese delle Spose Infelici: attore (Padre di Veleno)
2009 » doc Via Volontè Numero 9: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Diari del Novecento: partecipazione
2007 » Aspettando il Sole: attore (Valerio)
2006 » 4-4-2 - Il Gioco più Bello del Mondo: attore (Alberto - "La Donna del Mister")
2006 » Billo, Il Grand Dakhaar: attore
2005 » Ad Project: attore (MIB2)
2004 » Certi Bambini: attore (Sciancalepore)
2004 » Dentro la Città: attore (De Paolis)
2004 » Le Conseguenze Dell'Amore: attore (Uomo con Papillon)
2004 » Movimenti: attore (El Fantasma)
2004 » Ogni Volta che Te ne Vai: attore (Scintilla)
2004 » Tutto in Quella Notte: attore (Enzo)
2003 » Gente di Roma: attore
2002 » Fratella e Sorello: attore (Giocondo)
2002 » Ultimo Stadio: attore (Pietro)
2001 » Concorrenza Sleale: attore (Ignazietto)
2001 » Tutta la Conoscenza del Mondo: attore (Venditore di Libri)
2000 » 500 !: attore (Kamikaze)
2000 » Almost Blue: attore (Alessio Crotti)

Biografia:
Romano, nato il 4 giugno 1969, studia alla scuola di recitazione 'La scaletta', ma presto al teatro si affianca la conduzione televisiva. Scola lo fa esordire da protagonista ne 'll romanzo di un giovane povero'. Due anni dopo, nel 1997, incontra Pietro Reggiani, per cui fa il protagonista nel cortometraggio 'Asino chi legge', candidato ai David. Ai numerosi ruoli cinematografici (tra tutti, 'Almost blue', 'Ultimo stadio', 'Certi bambini', 'Il paese delle spose infelici', 'Diaz'), teatrali ('Miracoli', 'Agostino'...) e di fiction (la celebrità con 'Pantani' e 'La squadra'), aggiunge la sfida della regia, con 'Tutti contro tutti' e 'Ti ricordi di me?'. In effetti, viene alla sera delle riprese direttamente dal montaggio del suo primo film come regista.
(ultima modifica: 26/02/2015)