Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Andrea Renzi

07/02/1963
Roma, Italia

Altro


Andrea Renzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Yuki: attore
2019 » Gomorra - La Serie 4: attore (Alberto)
2017 » Scomparsa: attore (Prof. Enrico Carezza)
2017 » Sirene: attore (Andrea Coppola)
2015 » I Giocatori: attore
2015 » One More Day: attore
2014 » La Vita Oscena: attore
2014 » doc Non Tacerò - La Storia di Don Peppe Diana: Voce Narrante
2014 » Wax - We are the X Generation: attore
2013 » Viva la Libertà: attore (De Bellis)
2011 » Mozzarella Stories: attore (Ragioniere)
2011 » doc QuiProQuo: partecipazione
2010 » Noi Credevamo: attore (Sigismondo di Castromediano)
2009 » doc Deserto Rosa. Luigi Ghirri: partecipazione (Inteprete e Voce)
2008 » Parlami D'Amore: attore (Lorenzo)
2007 » Ossidiana: attore (Victor)
2006 » L'Estate del Mio Primo Bacio: attore (Agostino Randone)
2006 » Non Prendere Impegni Stasera: attore (Alessandro)
2005 » La Guerra di Mario: attore (Sandro)
2005 » La Tigre e La Neve: attore (Dottor Guazzelli)
2005 » Quo Vadis, Baby?: attore (Commissario Bruni)
2004 » Il Servo Ungherese: attore (Miklos)
2004 » L'Iguana: attore (Aleardo Aleardi)
2004 » La Spettatrice: attore (Massimo)
2004 » Sara May: attore (Leon)
2003 » Ilaria Alpi - Il Più Crudele dei Giorni: attore (Francesco)
2001 » Giorni: attore
2001 » L'Uomo in Più: attore (Antonio Pisapia)
2000 » Animali Che Attraversano la Strada: attore (Giovanni Scalia)
2000 » Le Fate Ignoranti: attore (Massimo)
2000 » Sulla Spiaggia e di là dal Molo: attore (Andrea)

Biografia:
Nato nel 1963 inizia a soli quattordici anni a recitare diretto da Mario Martone in un’opera teatrale. Durante tutta la sua carriera si divide tra il lavoro di regista teatrale e quello di attore televisivo e cinematografico.Per il cinema ha recitato ne L'uomo in più di Paolo Sorrentino, Le fate ignoranti di Ferzan Ozpetek, Il servo ungherese di Giorgio Molteni e Massimo Piesco, Quo vadis, baby? di Gabriele Salvatores, La guerra di Mario di Antonio Capuano, L'estate del mio primo bacio di Carlo Virzì, Non prendere impegni stasera di Gianluca Maria Tavarelli e Parlami d’amore di Silvio Muccino. In tv partecipa alle miniserie Caccia segreta e Crimini, oltre al film tv Disegno di sangue di Giacomo Curreli.E’ tra i fondatori delle compagnie teatrali "Falso Movimento" e "Teatri Uniti"
(ultima modifica: 12/09/2011)