I viaggi di Roby
Galatea Ranzi

00/00/1967
Roma, Italia

Galatea Ranzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Baby 2: attrice (Elsa)
2019 » Copperman: attrice (Gianna)
2018 » Baby: attrice (Elsa)
2018 » corto Senza Corpo: attrice
2017 » La Ragazza nella Nebbia: attrice (Stella Honer)
2016 » Zoroastro - Io, Casanova: attrice
2015 » Ma che Bella Sorpresa: attrice (psichiatra)
2013 » La Grande Bellezza: attrice (Stefania)
2011 » Un Milione di Giorni: attrice
2009 » Dall'Altra Parte del Mare: attrice (Clara)
2007 » Aria: attrice (Clara)
2007 » Come le Formiche - Wine and Kisses: attrice (Sveva)
2007 » Ho Voglia di Te: attrice (Raffaella, Madre di Babi)
2006 » Lettere dalla Sicilia: attrice (Victoria Warwick)
2006 » Salvatore - Questa è la Vita: attrice (Giusy Valvo)
2004 » La Vita che Vorrei: attrice (Chiara/Vittoria)
2004 » Notte Senza Fine: attrice (Principessa di Tripoli)
2004 » Tre Metri Sopra il Cielo: attrice (Raffaella)
2003 » Caterina Va in Città: attrice (Livia, Madre Di Margherita)
2003 » Il Pranzo della Domenica: attrice (Susanna Papi)
2003 » Pontormo - Un Amore Eretico: attrice (Anna)

Biografia:
Dopo l'Accademia d'arte drammatica, appare in TV con L'ombra della spia di Alessandro Cane (1988) e a teatro da Mirra di Alfieri (1988 - premio Ubu miglior attrice giovane e menzione d'onore per il premio Eleonora Duse). Recita in Strano interludio di O'Neill e nella stagione 1990/91, con il regista Ronconi in L'uomo difficile di Hoffmannstahl e Gli ultimi giorni dell'umanità di Kraus. Esordisce al cinema con i fratelli Taviani in Fiorile (1993) e Piccoli orrori di Tonino De Bernardi (1993), che la rivorrà nel 1999 in Appassionate. Nel 1996 è a teatro con Donna Rosita nubile di Federico Garcia Lorca. Al cinema lavora in Va' dove ti porta il cuore (1996) di Cristina Comencini, Un viaggio chiamato amore di Michele Placido (2002), Caterina va in città di Paolo Virzì (2003), Pranzo della domenica di Carlo Vanzina (2003), La vita che vorrei di Giuseppe Piccioni (2004), Pontormo di Giovanni Fago (2004) e L’educazione fisica delle fanciulle di John Irvin (2005) Recita inoltre nelle fiction L'avvocato delle donne dei fratelli Frazzi, Madame di Salvatore Samperi e La freccia nera.
(ultima modifica: 21/05/2013)