I viaggi di Roby
Cinema Aquila
Kasia Smutniak

13/08/1976
Wojewoda, Polonia

Kasia Smutniak


Filmografia dal 2000:
in produzione » Abbi Fede: attrice
2018 » Il Ragazzo più Felice del Mondo: attrice (Attrice Famosa)
2018 » La Prima Pietra: attrice (Signora Hatab)
2018 » La Profezia dell'Armadillo: attrice (operatrice ecologica)
2018 » Loro 1: attrice (Kira)
2018 » Loro 2: attrice (Kira)
2018 » Made in Italy: attrice (Sara)
2017 » corto Moby Dick: attrice
2017 » Moglie e Marito: attrice (Sofia)
2016 » Perfetti Sconosciuti: attrice (Eva)
2015 » Limbo: attrice (Manuela Paris)
2015 » Maraviglioso Boccaccio: attrice (Ghismunda)
2015 » Pecore in Erba: attrice (Se Stesso)
2014 » Allacciate le Cinture: attrice (Elena)
2014 » corto Caserta Palace Dream: attrice (Maria Amalia di Sassonia)
2013 » Benvenuto Presidente!: attrice (Janis)
2013 » In Treatment: attrice (Sara)
2013 » Tutti contro Tutti: attrice (Anna)
2013 » Volare - La Grande Storia di Domenico Modugno: attrice (Franca Gandolfi)
2010 » La Passione: attrice (Caterina)
2010 » Scontro di Civiltà per un Ascensore a Piazza Vittorio: attrice (Giulia)
2009 » Barbarossa: attrice (Eleonora)
2008 » Caos Calmo: attrice (Jolanda)
2008 » Carnera - The Walking Mountain: attrice (Emilia Tersini)
2008 » Tutta Colpa di Giuda - Una Commedia con Musica: attrice (Irena)
2007 » doc Giuseppe Moscati. Racconto del Film: partecipazione
2007 » Nelle Tue Mani: attrice (Mavi)
2004 » 13dici a Tavola: attrice (Anna)
2004 » Ora e per Sempre: attrice (Sally)
2004 » Radio West (FM. 97): attrice (Iliana)
2000 » Al Momento Giusto: attrice (Serena)

Biografia:
Polacca di nascita ma italiana d’adozione, Kasia Smutniak è una dei nuovi volti del cinema italiano e non solo, premiata nel 2008 per la sua interpretazione nel film Nelle tue mani di Peter Del Monte con il Nastro D’argento Europeo e con il Globo D’oro. Il 2010 la vede già lanciata nel panorama internazionale con il film From Paris with love che la vede al fianco di John Travolta e Jonathan Rhys Meyers. Mentre l’anno successivo viene scelta come testimonial della campagna mondiale per il profumo Idole Giorgio Armani.
Nata a Pila, Katarzyna Anna Smutniak, figlia di un generale dell’aeronautica polacca, inizia a 16 anni la carriera di modella, che la porterà a vivere in città come Londra, New York, Tokyo e Milano e a parlare ben quattro lingue (polacco, russo, italiano e inglese). Sul grande schermo debutta al fianco di Giorgio Panariello, che la lancia nel suo film Al momento giusto (2000). Al successo della pellicola seguono numerose pubblicità tra cui quella che la trasforma in una delle più celebri testimonial della TIM.
Tornata in Polonia per interpretare Haker (2001), di Janusz Zaorski, nel 2002 riprende a tempo pieno la carriera di attrice in Italia, dividendosi tra cinema e televisione. Per il cinema è la protagonista di numerose pellicole, tra cui, Radio West – FM 97 (2004), dedicato alle drammatiche vicende del Kosovo, 13dici di Enrico Oldoini, con Giancarlo Giannini (2004) e Ora e per sempre con Giorgio Albertazzi di Vincenzo Verdicchi (2005). Dal 2007 in poi conquista ruoli sempre più importanti: oltre al film Caos calmo di Antonello Grimaldi accanto a Nanni Moretti, è la protagonista di Nelle tue mani di Peter Del Monte.
Il 2010 la vede impegnata sia in Italia che sul fronte internazionale: è al fianco di John Travolta nel film From Paris with love prodotto da Luc Besson, per la regia di Pierre Morel. In Italia è nel cast di Scontro di civiltà per un ascensore a Piazza Vittorio per la regia di Isotta Toso ed è l’unica protagonista femminile di Tutta Colpa Di Giuda di Davide Ferrario, ambientato in un carcere maschile. Il 2010 la vede anche tra i protagonisti della commedia di Carlo Mazzacurati, La Passione, presentato al Festival del Cinema di Venezia. Nell’anno successivo è protagonista femminile del controverso film tedesco The Fourth State per la regia di Dennis Gansel. Nel 2012 torna sul grande schermo italiano come interprete del film Tutti contro tutti, opera prima di Rolando Ravello, in lavorazione.
Interprete versatile e di grande sensibilità, per il piccolo schermo lavora in alcune delle maggiori produzioni nazionali, tra cui, Rino Gaetano di Marco Turco, Giuseppe Moscati di Giacomo Campiotti e Questa è la mia terra di Raffaele Mertes. Nel 2012 e’ la protagonista femminile della fiction di Rai 1 Domenico Modugno – la sua vita, accanto a Beppe Fiorello.
(ultima modifica: 24/07/2012)

Note:
Kasia Smutniak è lo pseudonimo di Katarzyna Anna Smutniak.