Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Sonia Bergamasco

16/01/1966
Milano, Italia

Sonia Bergamasco


Filmografia dal 2000:
in produzione » Sott’Acqua: attrice
2017 » Come un Gatto in Tangenziale: attrice (Luce)
2017 » doc Evviva Giuseppe: partecipazione
2017 » doc Karenina & I: partecipazione (Se stessa)
2017 » Riccardo va all'Inferno: attrice (Regina Madre)
2017 » Vita agli Arresti di Aung San Suu Kyi: attrice
2016 » doc Lascia stare i Santi: Voce Narrante
2016 » doc Le Scandalose - Women in Crime: Le Voci delle Scandalose
2015 » Quo Vado?: attrice (dottoressa Sironi)
2015 » doc Rubando Bellezza: partecipazione
2015 » Una Grande Famiglia - Terza Serie: attrice (Laura)
2014 » doc Poltrone Rosse. Parma e il Cinema: partecipazione
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attrice (Laura)
2012 » Io e Te: attrice
2012 » doc Omaggio a Giuseppe Bertolucci: partecipazione
2012 » Una Grande Famiglia: attrice (Laura)
2011 » Senza Arte Né Parte: attrice (Giulia Manna, Consulente)
2011 » doc Sul Nome B.A.C.H. - Contrappunti con l'Arte della Fuga: Narratore
2010 » La Donna della Mia Vita: attrice (Carolina)
2010 » Maledimiele: attrice (Anna)
2009 » Giulia Non Esce la Sera: attrice
2009 » La Straniera: attrice (Giada)
2008 » Quo Vadis, Baby? La Serie: attrice
2008 » Sanguepazzo: attrice (Prigioniera)
2007 » Niente è Come Sembra: attrice
2005 » Musikanten: attrice (Marta)
2003 » Amorfù: attrice (Elena)
2003 » La Meglio Gioventù: attrice (Giulia Monfalco)
2001 » Come si Fa un Martini: attrice
2001 » L'Amore Probabilmente: attrice (Sofia)
2001 » Voci: attrice (Ludovica)
2000 » Il Mnemonista: attrice (Eva)

Biografia:
Sonia Bergamasco è una delle attrici italiane più versatili. E’ nata a Milano, dove si è diplomata in pianoforte presso il Conservatorio Giuseppe Verdi, e in recitazione presso la Scuola del Piccolo Teatro.
Debutta nell’Arlecchino servitore di due padroni di Giorgio Strehler, ed è la Fatina dell’ultima edizione teatrale e televisiva del Pinocchio di Carmelo Bene. A teatro ha lavorato anche con Theodoros Terzopoulos, Massimo Castri e Glauco Mauri.
Dal 2001 è interprete e regista di spettacoli in cui l’esperienza musicale si intreccia più profondamente con il teatro. Premio Duse 2014 per il suo lavoro d’attrice, nel 2015 è regista e interprete dello spettacolo Il ballo (tratto dal racconto di Irène Némirovsky).
Al cinema debutta nel 2001 con L’amore probabilmente di Giuseppe Bertolucci presentato alla Mostra di Venezia. Nastro d'argento 2004 come attrice protagonista in La meglio gioventù di Marco Tullio Giordana, lavora anche con Bernardo Bertolucci in Io e te (2012), Giuseppe Piccioni in Giulia non esce la sera (2009), Silvio Soldini nel cortometraggio D’estate (1994), con Franco Battiato in Musikanten (2006). Ottiene il Premio Flaiano come miglior interprete nel film tv De Gasperi, l’uomo della speranza (2005) di Liliana Cavani e sempre per la televisione riscuote grande successo nelle fortunate serie Tutti pazzi per amore (2008-2010) e Una grande famiglia (2012-2015) di Riccardo Milani.
I suoi successi più recenti sono il film Quo vado? con Checco Zalone, diretto da Gennaro Nunziante, per il quale ha ottenuto il Premio Alida Valli al Bari Film Festival, e le nuove puntate del Commissario Montalbano, con Luca Zingaretti.
(ultima modifica: 04/05/2016)

Sito Web: http://www.soniabergamasco.it