Sudestival
I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Giorgio Marchesi

23/02/1974
Bergamo, Italia

Giorgio Marchesi


Filmografia dal 2000:
2019 » L'Aquila - Grandi Speranze: attore
2019 » La Stagione della Caccia: attore (Emiliano Saint Vincent)
2018 » L'Allieva 2: attore (Sergio Einardi)
2017 » Sorelle: attore (Roberto)
2016 » Braccialetti Rossi 3: attore (Cardiologo Dott. Baratti)
2016 » Tango per la Libertà: attore (Diego Madero)
2016 » Un Bacio: attore (padre di Blu)
2015 » Una Grande Famiglia - Terza Serie: attore (Raoul)
2014 » La Strada Dritta: attore (Giovanni Nigro)
2014 » Purchè Finisca Bene - Un Marito di Troppo: attore (Walter)
2013 » Una Grande Famiglia - Seconda Serie: attore (Raoul)
2012 » ACAB - All Cops Are Bastards: attore (Politico)
2012 » Magnifica Presenza: attore (Massimo)
2012 » corto Notizie da Godot: attore
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Franco Freda)
2012 » Una Grande Famiglia: attore (Raoul)
2006 » doc Il Naufragio dell'Andrea Doria: partecipazione (Giannini)
2004 » La Spettatrice: attore (Marc)

Biografia:
Giorgio Marchesi nasce e cresce nel quartiere Carnovali (Carnaby's Street) a Bergamo, dove studia fino al raggiungimento dell' agognata maturitá scientifica presso il Liceo Mascheroni. Dopo anni di stato confusionale durante i quali alterna scarsi risultati universitari a varie esperienze lavorative mentre si arrangia alla chitarra nel gruppo rock “Taverna Marchesi” (dimostrando peraltro da subito una vivida fantasia...), complice un periodo illuminante a Londra, si iscrive al corso “Professione Attore” presso il Bel Teatro di Padova diretto da Roberto Innocente. Mentre comincia la collaborazione come allievo attore con quella compagnia, frequenta il corso “Palcoscenico” presso il Teatro Verdi di Padova diretto da Alberto Terrani. Tornato a Bergamo fonda il Teatro Sghembo col quale produce tre spettacoli e accanto alle prime esperienze davanti alla macchina da presa in diverse campagne pubblicitarie continua la sua formazione con vari seminari presso la ”Scuola Europea Per l'Arte dell'Attore” a S.Miniato, lavorando con insegnanti come Peter Clough, Konrad Ziedrich, Josha Klazyck e Michele Monetta. Dal 2003 si trasferisce a Roma dove si divide tra teatro e produzioni televisive o cinematografiche, partecipando periodicamente a stage specifici con personalità come Giancarlo Sepe, Valerio Binasco, Geraldine Baron e Ran Arthur Braun.
(ultima modifica: 11/04/2012)

Sito Web: http://www.giorgiomarchesi.it