-D30
I Viaggi di Robi

00/00/1977
Bari, Italia

Vanessa Picciarelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Summertime: sceneggiatura
in produzione » doc Creature Oscure: regia
2020 » Luna Nera: sceneggiatura
2018 » Ovunque Proteggimi: sceneggiatura (collaborazione)
2016 » See You in Texas: sceneggiatura
2013 » Il Mondo fino in Fondo: sceneggiatura
2012 » doc Materiali Preparatori Inediti per il Film "Altrove": partecipazione, sceneggiatura
2010 » doc I Casi della Vita: Brindisi, Italia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc I Casi della Vita: Cesena, Italia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc I Casi della Vita: Deva, Romania: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc I Casi della Vita: Konakovo, Russia: sceneggiatura
2010 » doc I Casi della Vita: Siracusa, Italia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » doc I Casi della Vita: Vercelli, Italia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2009 » doc Mirna: soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2008 » doc Chisinau: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2008 » doc Yotvata: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2007 » doc Imatra: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2007 » doc Talsi: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2006 » 4-4-2 - Il Gioco più Bello del Mondo: soggetto ("La Donna del Mister"), sceneggiatura ("La Donna del Mister")
2006 » doc Ceuta e Gibilterra: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2006 » La Notte Eterna del Coniglio: sceneggiatura
2006 » doc Rio de Onor: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2005 » doc C'è un Posto in Italia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2005 » medio Un Posto Libero: sceneggiatura

Biografia:
Vanessa Picciarelli è laureata in Lettere presso l'Università degli studi di Bari e nel 2005 ottiene il diploma in Sceneggiatura presso il Centro
Sperimentale di Cinematografia
di Roma. E’ autrice di sceneggiature per numerosi cortometraggi, tra cui "L’Inchiostro", "Tre Bugie" e "Un posto libero", per la regia di Eros Achiardi, quest’ultimo presentato alla 62. Edizione del Festival del Cinema di Venezia nella sezione “Corto, Cortissimo” (2005); "Le Mani in Faccia" per la regia di Daniele Basilio,episodio di "Sei Pezzi Facili", "La Donna del Mister" per la regia di Claudio Cupellini, episodio del film "4-4-2 Il Gioco più Bello del Mondo" con Valerio Mastrandrea, Francesca Inaudi, Rolando Ravello. E’ sceneggiatrice del lungometraggio "Fred", con la supervisione di Umberto Contarello e di "La Notte Eterna del Coniglio", per la regia di Valerio Boserman. Insieme a Corso Salani ha sceneggiato e montato il documentario "C’è un Posto In Italia", in concorso al Torino Film Festival (2005) e gli episodi della serie "Confini d'Europa".
(ultima modifica: 11/12/2007)