Meno di 30
I Viaggi di Robi
Ivano Marescotti

04/02/1946
Bagnocavallo (RA), Italia

Ivano Marescotti


Filmografia dal 2000:
2019 » Bar Giuseppe: attore (Giuseppe)
2019 » Bentornato Presidente: attore (Ranieri)
2019 » doc Il Conte Magico: partecipazione
2019 » corto Il Muro tra di Noi: attore (Pietro)
2019 » corto Una Tradizione di Famiglia: attore
2018 » A Casa Tutti Bene: attore (Pietro)
2018 » Free: attore
2018 » Michelangelo: attore
2018 » Oscar alla Lezione: attore (Docente di Recitazione)
2018 » Restiamo Amici: attore
2018 » doc Treno di Parole - Viaggio nella Poesia di Raffaello Baldini: partecipazione
2018 » Tutto Liscio: attore
2018 » Un Figlio a Tutti i Costi: attore
2017 » Lovers: attore (Ludovico)
2017 » doc Michelangelo Infinito: partecipazione (Giorgio Vasari)
2017 » Nobili Bugie: attore (Beniamino)
2016 » Il Crimine non va in Pensione: attore
2015 » Il Bosco: attore (Pietro Ferrari)
2015 » Il Sindaco: attore (Giuseppe Dozza)
2015 » Loro Chi?: attore (Presidente)
2014 » corto Sole in Casa: attore
2013 » doc Pascoliana: partecipazione
2013 » corto Serenata: attore (Il Padre)
2012 » All'Ultima Spiaggia: attore (Fabio)
2012 » doc Viaggetto nella Pianura: partecipazione
2011 » Che Bella Giornata: attore (Maresciallo Mazzini)
2011 » corto Fine Settembre: attore
2011 » La Vita Facile: attore (Sergio Manzi)
2011 » Vacanze di Natale a Cortina: attore (Ing. Brigatti)
2010 » M.A.R.C.O.: attore
2010 » doc Non Chiamarmi Terremoto: partecipazione
2009 » Cado dalle Nubi: attore (Padre di Marika)
2009 » Fortapàsc: attore (Gian Lorenzo Branca)
2009 » Questo Piccolo Grande Amore: attore (Prete)
2009 » doc Viaggetto sull’Appennino. A Piedi da Piacenza a Rimini: partecipazione
2008 » Albakiara: attore (Commissario Guidotti)
2007 » La Giusta Distanza: attore (Avvocato)
2007 » Lezioni di Cioccolato: attore (Ugolini)
2007 » Scacco al Re (Oliviero Rising): attore (Archimede)
2006 » Italian Dream: attore (Antonio)
2004 » Berbablu': attore (Arfur)
2004 » Il Vento, di Sera: attore (Marco)
2002 » La Leggenda di Al, John & Jack: attore (Capitano della Polizia)
2001 » Come si Fa un Martini: attore (Lino, il Tradito)
2000 » 20-Venti: attore (Angelo Di II Classe)
2000 » La Lingua del Santo: attore (Ronchitelli)
2000 » Un Delitto Impossibile: attore (Pani)

Biografia:
Nato a Villanova di Bagnacavallo, il 4 febbraio 1946. Dipendente del Comune di Ravenna, a 35 anni prende la decisione definitiva, si licenzia e intraprende l’attività teatrale. Lavora, fra gli altri, con Mario Martone, Carlo Cecchi, Giampiero Solari, Giorgio Albertazzi. L’incontro con Silvio Soldini e la partecipazione al film L’aria serena dell’Ovest lo convincono a dedicarsi prevalentemente alle fiction tv e al cinema. Qui lavora con molti registi, tra cui i premi Oscar Anthony Minghella (in Il talento di Mr Ripley) e Roberto Benigni (in Johnny Stecchino e ne Il mostro), nonché Ridley Scott, Pupi Avati, Sandro Baldoni, Maurizio Nichetti, Carlo Mazzacurati, Antonello Grimaldi, Klaus Maria Brandauer, Antoine Fuqua, Gabriele Muccino. L’attività cinematografica gli frutta 6 nomination al Nastro d’Argento, che vince nel 2004 per l’interpretazione nel cortometraggio Assicurazione sulla vita di Tommaso Cariboni e Augusto Modigliani. Dal 1993 inizia un approfondito lavoro di recupero del suo dialetto romagnolo, tornando in teatro con i testi di Raffaello Baldini. Ottiene la medaglia d’oro della Società Dantesca di Firenze e nel 2011 incide per la casa editrice Zanichelli la “Divina Commedia”.
(ultima modifica: 22/10/2018)