I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Maite Carpio


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Diabolik sono Io: produttore
2015 » doc Affamati di Spreco: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Papa Francesco. La Storia di Jorge Bergoglio: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Maria di Magdala. Le Donne nella Chiesa: regia
2013 » doc Verdi Genio Italiano: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Gesù di Nazareth: regia
2011 » doc La Chiesa Altrove: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Romero, Voce dei senza Voce: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Segni di Pace ad Auschwitz in un Giorno di Sole: produttore
2009 » Il Caso dell'Infedele Klára: sceneggiatura
2009 » doc Sorriso Amaro: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Steno, Genio Gentile: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Irriverente Ferreri: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Maite Carpio ha realizzato il film documentario su Federico Fellini, "Il Misterioso Viaggio di F. Fellini", presentato nel Museo Guggenheim de New York nel 2003. Altri film documentari sono stati: "Luchino Visconti, Il Conte Rosso", presentato al Festival di Cinema di Roma nel 2006 e "Irriverente Ferreri", proiettato al Festival de Valladolid (ottobre ‘08) nel ciclo organizzato dal Festival e da lei curato in omaggio a Marco Ferreri. Ha scritto la sceneggiatura del film "Butterflies’ Seller" per la società americana Roland Films e del film di Roberto Faenza, "L’Infedele Klara", prodotto dalla Medusa. E’ autrice del libro "Matrimonio all’Italiana", (Seminci ‘08) sulla lunga collaborazione della coppia Marco Ferreri e Rafael Azcona.
(ultima modifica: 17/10/2008)