FilmdiPeso - Short Film Festival
Domenico De Orsi

09/12/1978
Bari, Italia

Domenico De Orsi


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Dentro il Mare: montaggio
2018 » corto Gagarin, mi Mancherai: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » corto Sete Rimane Sete: regia, fotografia, produttore, Riprese
2014 » corto Stripes: montaggio
2014 » doc The Cuban Hamlet – Storia di Tomas Milian: montaggio
2012 » corto Inassenza: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2012 » doc Le Figlie di Mami Wata: montaggio
2011 » doc Due o tre cose che so di lui: montaggio
2010 » doc Io e la mia Sedia: sceneggiatura, fotografia, aiuto regista
2010 » doc Lo Sceicco di Castellaneta: montaggio
2003 » corto La Quiete: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Domenico De Orsi (1978) nel 2001 dirige con Giuseppe Sansonna il suo primo cortometraggio, La Quiete – fuori concorso al Torino Film Festival, menzione speciale al Premio DAMS di Bologna. Dopo la laurea in Critica e Semiologia del Cinema, inizia a collaborare come montatore con Angelo Amoroso d’Aragona (Io e la mia sedia) e Giuseppe Sansonna (Due o tre cose che so di lui, The Cuban Hamlet – Storia di Tomas Milian). Nel 2012 realizza il secondo corto, Inassenza, presentato in festival nazionali e internazionali, e dal 2013 firma la regia della trasmissione di Achille Bonito Oliva “Fuori Quadro” (Rai 3). Nel 2017 fonda la società di produzione e post-produzione Purple Neon Lights, che produce i suoi cortometraggi successivi Sete rimane sete e Gagarin, mi mancherai.
(ultima modifica: 23/07/2018)