CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Andrea Bruschi

01/05/1968
Genova, Italia

Andrea Bruschi


Filmografia dal 2000:
2021 » Come Niente: attore (Don Giulio)
2021 » L'Ardore dei Timidi: attore
2018 » Cronofobia: attore (Marco)
2018 » doc Fuori Onda: partecipazione
2018 » La Banalità del Crimine: attore
2017 » Last Christmas: attore (Antonio)
2016 » Giù le Mani: attore
2016 » La Leggenda di Bob Wind: attore
2015 » Non Uccidere: attore
2015 » Una Storia Sbagliata: attore
2014 » The Sweepers: attore (Mohican)
2013 » Aspirante Vedovo: attore (uomo d'affari)
2013 » Cavallo di Troia: attore
2012 » Cosimo e Nicole: attore (capo della polizia)
2010 » Caribbean Basterds: attore (Javier)
2009 » Alma: attore
2008 » Quo Vadis, Baby? La Serie: attore
2007 » Nelle Tue Mani: attore (Editore)
2004 » Cielo e Terra: attore (Cesare)
2004 » I Tre Volti del Terrore: attore (Fabio)
2003 » Lavorare con Lentezza: attore (Avvocato Rizzi)
2001 » Amici Ahrarara: attore (Receptionist Hotel)
2001 » Giravolte: attore (Suicida)
2000 » 500 !: attore (Carlo Maggi), soggetto, sceneggiatura, musiche, casting, produttore
2000 » Il Partigiano Johnny: attore (Set)

Biografia:
È leader e cantante del gruppo Marti, il cui primo album Unmade beds esce nel settembre 2006 per l'etichetta Green Fog Records. Successivamente la band firma per l'etichetta canadese FOD Records con cui pubblica il precedente disco in Germania e produce il nuovo album Better Mistakes, uscito in Italia nel 2011. Nel 2016 il gruppo torna con l'album King of the Minibar registrato tra Londra, Berlino e l'Italia, che chiude la trilogia discografica del gruppo. Come attore, oltre a 500!, del quale è anche sceneggiatore e produttore, partecipa ad altri film come Il partigiano Johnny (2000), Lavorare con lentezza (2004) di Guido Chiesa, e Nativity (2006) di Catherine Hardwicke. È inoltre protagonista di due film horror: Demonium (2001) di Andreas Schnaas e I tre volti del terrore (2004) di Sergio Stivaletti. In seguito è nel cast di Nelle tue mani (2007), regia di Peter Del Monte, Hermano (2007), regia di Giovanni Robbiano, Guido che sfidò le Brigate Rosse (2007), regia di Giuseppe Ferrara, Workers - Pronti a tutto (2012), regia di Lorenzo Vignolo e Cosimo e Nicole (2012), regia di Francesco Amato. In televisione è nel cast della serie televisiva Squadra antimafia - Palermo oggi, in cui interpreta il personaggio di Bellomo, e nelle miniserie televisiva Grand Hotel nel ruolo del Dottor Gadda. Nella serie televisiva Mozart in the Jungle, prodotta da Amazon Studios, è Vlad
Nel 2016 è nel cast della serie tv Rai I medici. Nel 2017 è protagonista del film Last Christmas, opera prima di Christiano Pahler, prodotto da Guasco, selezionato e premiato in numerosi festival nazionali. Nel 2018 è fra i protagonisti della serie televisiva Il nome della Rosa, tratta dall'omonimo romanzo di Umberto Eco, e prodotto da Tele München Gruppe e Rai Fiction.
(ultima modifica: 02/03/2021)