I Viaggi Di Roby

Luca Barbareschi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Bla Bla Baby: produttore
2021 » Appunti di un Venditore di Donne: produttore
2021 » Fino all'Ultimo Battito: produttore
2020 » Chiara Lubich - L'Amore Vince Tutto: produttore
2020 » La Mia Banda Suona il Pop: produttore
2019 » Dolceroma: attore (Oscar Martello), produttore
2019 » L'Aquila - Grandi Speranze: attore (Riccardo De Angelis)
2019 » La Strada di Casa - Seconda Stagione: produttore
2019 » Modalita' Aereo: produttore
2019 » Se mi vuoi bene: produttore
2019 » Thanks!: produttore
2018 » In Punta di Piedi: produttore
2018 » Io sono Mia: produttore
2018 » Rocco Chinnici: produttore
2017 » Brutti e Cattivi: produttore
2017 » The Startup - Accendi il Tuo Futuro: produttore
2015 » I Misteri di Laura: produttore
2015 » Pietro Mennea - La Freccia del Sud: attore (Carlo Vittori), produttore (Casanova Multimedia)
2014 » Angeli: produttore
2013 » Adriano Olivetti - La forza di un sogno: produttore
2013 » Something Good: regia, attore (Matteo), soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » Nero Wolfe: produttore
2011 » doc Noi c'eravamo: partecipazione
2010 » Le Ragazze dello Swing: produttore
2010 » Noi Credevamo: attore (Antonio Gallenga)
2009 » doc Il Piccolo: produttore

Biografia:
Luca Barbareschi nasce a Montevideo il 28 luglio 1956. Appena terminati gli studi in Italia, parte alla volta di Chicago al seguito di Virginio Puecher dove prosegue la sua attività come aiuto regista nell’opera di Offenbach I racconti di Hoffmann. Desideroso di perfezionare il suo talento, si trasferisce a New York dove studia per quattro anni con Lee Strasberg, Nicholas Ray e Stella Adler. Nel 1983 produce, scrive e interpreta il suo primo film Summertime, Premio De Sica migliore opera di esordiente al Festival di Venezia. Nei suoi quarant’anni di intensa e ininterrotta attività spazia tra teatro, cinema e televisione in qualità di attore, di produttore, di regista, di sceneggiatore e di conduttore. La carriera teatrale comprende oltre trenta spettacoli con il grande pregio di aver rappresentato per la prima volta in Italia autori come Mamet, Bogosian, Hare, Elton, Williams. Il coronamento della carriera teatrale avviene con Amadeus di Peter Shaffer, uno dei maggiori successi degli ultimi anni con la regia di Roman Polanski. Nel 2004 veste i panni di Billy Flinn nella versione italiana del celebre musical Chicago. In televisione partecipa a circa ottanta sceneggiati e a venti varietà. Per il cinema gira trenta film come protagonista e cinque come produttore e lavora in numerosi lungometraggi accanto a prestigiosi attori come Meryl Streep, Clive Owen e Naomi Watts. Dal 2015 è Direttore Artistico del Teatro Eliseo di Roma. Punto di riferimento per il panorama culturale nazionale fin dai tempi di Luchino Visconti e Eduardo De Filippo. il Teatro Eliseo è oggi un’esperienza culturale a tutto campo, un luogo dinamico che vive una policromia di eventi e occasioni di confronto. È energia, la stessa che anima alcune tra le più importanti istituzioni culturali europee e internazionali. Oltre ai protagonisti del cartellone teatrale, tra cui Sergio Rubini, Gianmarco Tognazzi, Marco D’Amore, Anna Foglietta, Silvio Orlando, Carlo Cecchi, Fabrizio Bentivoglio, Lello Arena, Michele Riondino, Glauco Mauri, Eros Pagni, Ambra Angiolini, Giorgio Pasotti, Violante Placido, Alessandro Preziosi e tanti altri, il teatro ospita incontri con scrittori, giornalisti e studiosi per aprire finestre sui grandi temi dell’attualità, intercettare il presente e le necessità delle giovani generazioni. Nelle ultime stagioni: Una tigre del Bengala allo zoo di Baghdad di Rajiv Joseph; Cercando segnali d’amore nell’Universo; L’anatra all’arancia versione francese di Marc Gilbert Sauvajon; Il penitente di David Mamet e una prestigiosa versione del Cyrano de Bergerac; Il cielo sopra il letto di David Hare con Lucrezia Lante della Rovere. Produttore cinematografico di diversi film - The Start Up di Alessandro D’Alatri con Andrea Arcangeli, Paola Calliari, Matilde Gioli; Brutti e cattivi di Cosimo Gomez con Claudio Santamaria, Marco D’Amore e Sara Serraiocco; DolceRoma di Fabio Resinaro con Lorenzo Richelmy, Valentina Bellé, Claudia Gerini e Luca Barbareschi stesso; Thanks! di Gabriele Di Luca con Antonio Folletto e Luca Zingaretti; La mia banda suona il pop di Fausto Brizzi.
Ha prodotto il film L’ufficiale e la Spia di Roman Polanski presentato alla 76° Mostra del Cinema di Venezia e premiato con Gran Premio della Giuria.
Pronti per l’uscita gli ultimi prodotti: Ero in guerra ma non lo sapevo tratto dall’omonimo romanzo di Torreggiani Rabozzi, per la regia di Fabio Resinaro con Francesco Montanari e Laura Chiatti; Appunti di un venditore di donne tratto dal bestseller di Giorgio Faletti con Mario Sgueglia, Paolo Rossi, Miriam Dalmazio, Francesco Montanari, Claudio Bigagli e Michele Placido. In fase di post produzione la nuova commedia Bla Bla Baby per la regia di Fausto Brizzi, con Alessandro Preziosi e Matilde Gioli. Produttore televisivo di diverse fiction Rai - Rocco Chinnici, film tv per Rai 1 per la regia di Michele Soavi, con Sergio Castellitto e Cristiana Dell’Anna; In punta di piedi, film tv per Rai 1 diretto da Alessandro D’Alatri con Cristiana Dell’Anna, Bianca Guaccero, Marco Palvetti; La strada di casa 1 e 2, serie tv per Rai 1 di Riccardo Donna con Alessio Boni, Lucrezia Lante della Rovere, Sergio Rubini, Io sono Mia, film tv per Rai 1 diretto sempre da Riccardo Donna con Serena Rossi. Recentemente un altro grande successo con Chiara Lubich, interpretato da Cristiana Capotondi per la regia di Giacomo Campiotti mentre è in fase di montaggio la serie lunga Fino all’ultimo battito con Marco Bocci, Violante Placido, Bianca Guaccero, regia di Cinzia Th Torrini.
(ultima modifica: 21/06/2021)

Note:
Film:
Un uomo americano (1976)
Da Corleone a Brooklyn (1976)
Bugie Bianche (1977)
Summertime (1983)
Hanna K. (1983)
L'inferno in diretta (1984)
Chi mi aiuta? (1984)
Il lungo inverno (1984)
Impiegati (1984)
Romance (1986)
Via Montenapoleone (1986)
Onora tuo padre (1987)
Teresa (1987)
Ti presento un'amica (1987)
Bye bye baby (1987)
Le cose cambiano (1987)
L'amico arabo (1990)
La bionda (1990)
In nome del popolo sovrano (1990)
Obiettivo indiscreto (1990)
La delegazione (1992)
The river wild (1994)
Il cielo è sempre più blu (1995)
Ardena (1997)
Intolerance
Le fils du français (1999)
Con gli occhi del cuore (2000)
Fuga d’amore (2000)
Terzo° e mondo (2001)
Il Trasformista (2002)
The International (2007)
Noi credevamo (2010)