I viaggi di Roby

Pierfrancesco Favino


Filmografia dal 2000:
in produzione » I Migliori Anni: attore
in produzione » Hammamet: attore (Craxi)
in produzione » Derek Rocco Barnabei: attore
2019 » Il Traditore: attore (Tommaso Buscetta)
2018 » A Casa Tutti Bene: attore (Carlo)
2018 » Moschettieri del Re: attore
2018 » corto SugarLove: attore (Marcello)
2017 » Backstage "Chi m'ha Visto": attore
2017 » Chi m'ha Visto: attore (Peppino)
2017 » Moglie e Marito: attore (Andrea)
2016 » doc Gino Bartali, il Campione e l'Eroe: partecipazione
2016 » Le Confessioni: attore (Ministro Italiano)
2015 » Backstage "Suburra": attore
2015 » Suburra: attore (Filippo Malgradi)
2014 » Qualunque Cosa Succeda - Giorgio Ambrosoli, una Storia Vera: attore (Giorgio Ambrosoli)
2014 » Senza Nessuna Pietà: attore (Mimmo), produttore
2013 » doc Lino Micciché, Mio Padre. Una Visione del Mondo: Voce Lino Micciché
2013 » corto Secchi: Voce
2012 » ACAB - All Cops Are Bastards: attore (Cobra)
2012 » doc Carlo! Il Film-Ritratto: partecipazione
2012 » Posti in Piedi in Paradiso: attore (Fulvio Brignola)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Giuseppe Pinelli)
2011 » L'Industriale: attore (Nicola)
2011 » La Vita Facile: attore (Mario Tirelli)
2011 » doc Noi c'eravamo: partecipazione
2010 » Baciami Ancora: attore (Marco)
2010 » Cosa Voglio di Più: attore (Domenico)
2010 » Figli delle Stelle: attore (Pepe)
2008 » doc I Believe in Miracles: partecipazione
2008 » L'Uomo che Ama: attore (Roberto)
2007 » Saturno Contro: attore (Davide)
2006 » La Sconosciuta: attore (Donato Adacher)
2005 » Amatemi!: attore (Claudio)
2005 » Nessun Messaggio in Segreteria: attore (Piero il Timido)
2005 » Romanzo Criminale: attore (Libanese)
2004 » doc La Vita è Breve Ma La Giornata è Lunghissima: partecipazione
2004 » Le Chiavi di Casa: attore (Alberto)
2003 » Al Cuore Si Comanda: attore (Riccardo)
2003 » Mariti in Affitto: attore (Vincenzo Scocozza)
2002 » Da Zero a Dieci: attore (Biccio)
2002 » El Alamein: attore (Sergente Rizzo)
2002 » Passato Prossimo: attore (Filippo)
2001 » Emma Sono Io: attore (Carlo)
2001 » L'Ultimo Bacio: attore (Marco)
2001 » La Verità Vi Prego sull'Amore: attore (Michaelangelo)

Biografia:
Pierfrancesco Favino nasce a Roma il 24 agosto 1969.
Diplomato all'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico, ha poi seguito il corso di perfezionamento diretto da Luca Ronconi. È tra i fondatori dell'Actor's Center di Roma e dirige la scuola di formazione del mestiere dell'attore L'Oltrarno di Firenze. 

Tra i film che lo hanno messo più in evidenza: “L'ultimo bacio” e “Baciami ancora” di Gabriele Muccino, “Da zero a dieci” di Luciano Ligabue, “El Alamein” di Enzo Monteleone, “L'uomo che ama” di Maria Sole Tognazzi, “Le chiavi di casa” di Gianni Amelio. E inoltre: “Romanzo Criminale” di Michele Placido, “La Sconosciuta” di Giuseppe Tornatore, “Saturno Contro” di Ferzan Ozpetek, “Cosa voglio di più” di Silvio Soldini e “La vita facile” di Lucio Pellegrini.

Tra le produzioni estere: “Le Cronache di Narnia: il principe Caspian” di Andrew Adamson, “Miracolo a Sant’Anna” di Spike Lee, “Angeli e Demoni” e “Rush” di Ron Howard, “World War Z” di Marc Forster, “Marco Polo” 1° e 2° serie (Netflix), “Une Mère” di Christine Carrière e “My Cousin” Rachel di Roger Michell.
 
Nelle ultime stagioni è stato protagonista de “L'industriale” di Giuliano Montaldo, “A.C.A.B.” e “Suburra” di Stefano Sollima, “Posti in piedi in paradiso” di Carlo Verdone, “Romanzo di una strage” di Marco Tullio Giordana, “Senza nessuna pietà” di Michele Alhaique, “Le Confessioni” di Roberto Andò e “Moglie e Marito” di Simone Godano. 
 
Le produzioni televisive più popolari: “Gino Bartali l'Intramontabile”, “Pane e libertà” e “Qualunque cosa succeda” di Alberto Negrin, “Liberi di giocare” di Francesco Miccichè, “Il generale Della Rovere” di Carlo Carlei.
(ultima modifica: 22/09/2017)

Sito Web: http://www.pierfrancescofavino.it/‎