I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila


Altro


Pier Giorgio Bellocchio


Filmografia dal 2000:
in produzione » Letto numero 6: attore
in produzione » Cielo Nero: attore
in produzione » L'Ultimo Vampiro: attore
2019 » Il Traditore: attore (Cesare)
2018 » doc Backliner: partecipazione
2018 » doc I Quaderni Piacentini: partecipazione
2018 » corto Non è una Bufala: attore
2018 » Ultimo - Caccia ai Narcos: attore (Lampada)
2017 » Noi Due (e gli Altri): attore
2017 » corto Piccole Italiane: attore
2017 » Seguimi: attore
2017 » corto Volevamo fare u'cinema: attore
2015 » Sangue del Mio Sangue: attore (Federico)
2014 » corto La Tela: attore, produttore
2013 » Il Terzo Tempo: attore (Allenatore Marcocci)
2012 » Bella Addormentata: attore (Pallido)
2012 » corto Il Cinema lo faccio Io: attore
2011 » 6 Giorni sulla Terra: attore (Ten. Bruni)
2011 » E’ stato il Figlio: attore (sordomuto)
2010 » Sorelle Mai: attore
2009 » Vincere: attore (Pietro Fedele)
2008 » Chi Nasce Tondo...: produttore
2008 » doc Il Centro Del Mondo: produttore
2006 » doc Per Me è l'Estate: partecipazione
2006 » doc Sorelle: partecipazione
2005 » doc Le Donne Vestivano Gonne Fiorite - Le Donne Rom: produttore
2005 » Melissa P.: attore (Istruttore di Nuoto)
2004 » Il Mistero di Lovecraft. Road to L.: produttore
2004 » Radio West (FM. 97): attore (Ale Fabiani), produttore
2004 » doc Un Attore Contro: Gian Maria Volonté: Produttore Esecutivo
2003 » Buongiorno, Notte: attore (Ernesto)
2002 » Bimba: produttore

Biografia:
Attore e produttore, debutta sul grande schermo appena bambino in
due film del padre Marco, Vacanze in Val Trebbia (1980) e Salto nel
vuoto (1980). Torna a recitare sempre per Marco Bellocchio ne La balia
(1999) e in Buongiorno, notte (2003), a cui seguono Radio West di
Alessandro Valori (2003), Melissa P. di Luca Guadagnino (2005),
Vincere (2009) e La pecora nera di Ascanio Celestini (2010); È stato il
figlio di Daniele Ciprì (2012); Bella addormentata di Marco Bellocchio
(2012).
Si afferma anche in televisione lavorando in Al di là delle frontiere di
Maurizio Zaccaro (2004), R.I.S - Delitti imperfetti di Alex Sweet (2004);
La figlia di Elisa – Ritorno a Rivombrosa di Stefano Alleva (2007); A fari
spenti nella notte di Anna Negri (2010); Il commissario Rex (2011).
Nella veste di produttore, oltre al lavoro svolto per molti film di Marco
Bellocchio, firma H2Odio (2006) e Chi nasce tondo (2008), oltre ad
alcuni videoclip musicali fra cui "Non resisto" di Irene Grandi.
Nel 2011 è stato il protagonista a teatro de I pugni in tasca, adattato
dal film omonimo di Marco Bellocchio per la regia di Stefania De Santis.
Queste’estate è stato protagonista di Oreste, regia di Filippo Gili, da un
progetto artistico di Marco Bellocchio e drammaturgia da Euripide e
Marco Bellocchio.
(ultima modifica: 22/10/2012)