I Viaggi Di Roby

Andrea Purgatori


Filmografia dal 2000:
2022 » Boris - La Serie Quarta Stagione: attore
2022 » Era Ora: attore
2022 » doc La Piazza che Verra', Bologna e il Cinema: partecipazione
2022 » doc Pier Paolo Pasolini - Una Visione Nuova: partecipazione
2022 » doc Vatican Girl - La scomparsa di Emanuela Orlandi: partecipazione
2018 » corto They Sell: regia
2017 » 1993: attore (Pizzetti)
2016 » Lampedusa dall'Orizzonte in Poi: soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Marcello: partecipazione
2016 » Orecchie: attore (l'otorino)
2015 » Il Confine: sceneggiatura
2014 » Le Due Leggi: soggetto, sceneggiatura
2014 » Ragion di Stato: soggetto, sceneggiatura
2013 » Cha Cha Cha. Cronaca di un Delitto: soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Giuliano Montaldo - Quattro Volte Vent'anni: partecipazione
2011 » L'Industriale: sceneggiatura
2011 » La Fuga di Teresa: sceneggiatura
2010 » Due Vite per Caso: attore (Avvocato)
2010 » Vallanzasca - Gli Angeli del Male: soggetto
2009 » doc Di Me Cosa Ne Sai: partecipazione
2009 » Fortapāsc: soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Soltanto un Nome nei Titoli di Testa: partecipazione
2007 » Caravaggio: soggetto, sceneggiatura
2006 » Fascisti su Marte: attore (Fecchia)
2004 » doc Caro Vittorio: soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Il Fantasma di Corleone: sceneggiatura

Biografia:
Andrea Purgatori č giornalista, scrittore e sceneggiatore. Inviato del Corriere della Sera dal 1976, in Iraq, Iran, Algeria, si č occupato di terrorismo nazionale e internazionale come il rapimento di Aldo Moro e la strage di Ustica, e di delitti di mafia. Sceneggiatore di film quali Il muro di gomma (1991), Il giudice ragazzino (1994), Fortapāsc (2009), L'industriale (2011), ha scritto anche per la televisione: Caravaggio (2008), Lo scandalo della Banca Romana (2010), Il commissario Nardone (2012), Lampedusa (2016). Ha collaborato con: l’Unitā, Le Monde Diplomatique, Vanity Fair e Huffington Post. Durante la sua carriera ha ricevuto diversi riconoscimenti come il Premio Hemingway di giornalismo nel 1993. Dal 2014 č presidente di Greenpeace Italia. Dal 2017 conduce su La7 il programma Atlantide. Nel 2019 ha pubblicato il romanzo Quattro piccole ostriche.
(ultima modifica: 11/05/2022)