TersiteFilm
!X
Antonio Gerardi

08/03/1968
Potenza, Italia

Altro


Antonio Gerardi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Sara: attore (Tarallo)
2023 » L'Ultima Notte di Amore: attore (Cosimo)
2023 » Noi Siamo Leggenda: attore (Nunzio)
2022 » Il Primo Giorno della mia Vita: attore (Padre di Daniele)
2022 » Quasi Orfano: attore (Nicola)
2021 » Appunti di un Venditore di Donne: attore (Tano)
2021 » Io sono Babbo Natale: attore (Mauro)
2021 » La Fuggitiva: attore (Mannara)
2020 » I Predatori: attore (Flavio Vismara)
2020 » L'Ultimo Paradiso: attore (Cump Schettino)
2020 » Padrenostro: attore
2020 » Vivi e Lascia Vivere: attore (Renato Ruggero)
2019 » 1994: attore (Antonio di Pietro)
2019 » I Ragazzi dello Zecchino d'Oro: attore (Vincenzo)
2019 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore: attore (Don Mariano)
2019 » La Porta Rossa - Seconda Serie: attore (Stefano Rambelli)
2019 » La Volta Buona: attore (Avv. Fedele)
2018 » Io sono Mia: attore (Alberigo Crocetta)
2018 » Non Dirlo al Mio Capo 2: attore (Rocco Tancredi)
2018 » Una Vita Spericolata: attore (Leonardi)
2017 » 1993: attore (Antonio Di Pietro)
2017 » La Porta Rossa: attore (Stefano Rambelli)
2017 » La Ragazza nella Nebbia: attore (Avvocato Levi)
2017 » Sotto Copertura - La Cattura di Zagaria: attore (Salvo Izzo)
2017 » Tutto Quello che Vuoi: attore (Stefano)
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attore
2016 » La Cena di Natale: attore (Franco Torres)
2015 » 1992: attore (Antonio Di Pietro)
2015 » Io Che Amo Solo Te: attore (Franco Torres)
2015 » Non Uccidere: attore
2015 » Sotto Copertura: attore (Salvo Izzo)
2015 » Storie Sospese: attore (Ermanno)
2014 » corto Thriller: attore (Padre di Michele)
2013 » Tutti contro Tutti: attore (Antonio Macchiusi)
2012 » Diaz: attore (Achille Faleri)
2012 » Gli Equilibristi: attore (Pietro)
2011 » Il Paese delle Spose Infelici: attore (Vito Cicerone)
2011 » Qualunquemente: attore (Tenente Cavallaro)
2010 » 20 Sigarette: attore (Produttore), attore (Produttore)
2010 » Basilicata Coast to Coast: attore (Carmine Crocco)
2010 » Due Vite per Caso: attore (Istruttore)
2009 » Questo Piccolo Grande Amore: attore (Reggiani)
2008 » Il Passato una Terra Straniera: attore (Tenente)
2007 » Il Rabdomante: attore (Tonino)
2007 » L'Ora di Punta: attore (Donati)

Biografia:
Antonio Gerardi nasce a Potenza l8 marzo del 1968. Nel 1988 approda a Radionorba e nel 1993 entra a far parte del team di RTL 102.5, dove conduce per 7 anni il programma radiofonico La Famiglia con Luca Viscardi e Jennifer Pressman. Nel 1996 passa a Radio Kiss Kiss alla conduzione della trasmissione Guaglione on air. Nel 2003 debutta sul piccolo schermo come inviato del programma televisivo Le Iene e nel 2007 esordisce al cinema nel film drammatico Il rabdomante di Fabrizio Cattani e in Lora di punta di Vincenzo Marra. Lanno seguente entra a far parte del cast della serie Romanzo Criminale, per la regia di Stefano Sollima, e recita in Il passato una terra straniera (2008) diretto da Daniele Vicari. Nel 2009 nel film Questo Piccolo Grande Amore di Riccardo Donna. Nel 2010 nel cast di Due vite per caso di Alessandro Aronaldio, Tutto lamore del mondo di Riccardo Grandi, 20 sigarette di Aureliano Amadei e Basilicata coast to coast, la commedia di successo diretto da Rocco Papaleo. Sul piccolo schermo partecipa alla serie tv La nuova Squadra di Francesco Miccich (2011) ed al film tv Paolo Borsellino I 57 giorni (2012) di Alberto Negrin. Nel 2011 al cinema con Qualunquemente, per la regia di Giulio Manfredonia, e Il paese delle spose infelici di Pippo Mezzapesa. Lanno seguente nel cast di Diaz Dont Clean Up This Blood (2012), nuovamente per la regia di Daniele Vicari, e in Gli Equilibristi di Ivano De Matteo. Nel 2013 nel film Tutti Contro Tutti di Rolando Ravello, Razzabastarda per la regia di Alessandro Gassman e Viva la libert di Roberto And. Nel 2015 torna in tv con la serie Sotto Copertura diretta da Giulio Manfredonia (torner nella seconda stagione Sotto Copertura La cattura di Zagaria nel 2017). Nello stesso anno al cinema con Storie Sospese (2015) di Stefano Chiantini ed Io che amo solo Te (2015) per la regia di Marco Ponti. Sempre diretto da Ponti tra i protagonisti della commedia natalizia La Cena di Natale (2016). Il 2016 lo vede impegnato su diversi set televisivi quali Il sistema di Carmine Elia, Boris Giuliano Un Poliziotto a Palermo per la regia di Ricky Tognazzi e Non dirlo al mio capo di Giulio Manfredonia (nel quale torner per la seconda stagione nel 2018). Nel 2015, nel ruolo del magistrato Antonio Di Pietro (ripreso poi nelle successive stagioni 1993 e 1994), si unisce al cast della serie tv 1992 ideata da Stefano Accorsi e diretta da Giuseppe Galiardi. Nel 2017 al cinema in Tutto quello che vuoi di Francesco Bruni e nellacclamato thriller La ragazza nella nebbia, diretto da Donato Carrisi. Lanno seguente recita in Una vita spericolata (2018), diretto ancora una volta da Marco Ponti. Nel 2019, nel ruolo del manager Alberigo Crocetta, tra i protagonisti di Io sono Mia di Riccardo Donna, il film biografico per la tv sulla celebre Mia Martini, della serie Imma Tataranni Sostituto Procuratore per la regia di Francesco Amato e del film I ragazzi dello Zecchino dOro diretto da Ambrogio Lo Giudice.
(ultima modifica: 02/02/2021)