I Viaggi Di Roby
Fabrizio Ferracane

13/07/1975
Palermo, Italia

Fabrizio Ferracane


Filmografia dal 2000:
in produzione » Diario di Spezie: attore
in produzione » Shotgun: attore
2021 » Ariaferma: attore (Franco Coletti)
2021 » Il Paradiso del Pavone: attore (Manfredi)
2021 » L'Arminuta: attore
2021 » La Terra dei Figli: attore (Aringo)
2021 » Non Mi Uccidere: attore (Luca Bertozzi)
2021 » School of Mafia: attore (Primo Di Maggio)
2021 » Una Femmina: attore
2020 » Gli Orologi del Diavolo: attore (Mario)
2020 » corto U Figghiu: attore
2019 » Giorgio Ambrosoli - Il Prezzo del Coraggio: attore (Michele Sindon)
2019 » Il Traditore: attore (Pippo Calò)
2019 » La Compagnia del Cigno: attore (Vincenzo Abbate)
2019 » corto La Strada Vecchia: attore
2019 » corto Le Mani sulle Macerie: attore
2019 » Primula Rossa: attore (Pietro)
2018 » La Terra Buona: attore (Mastro)
2018 » Prima che la Notte: attore (Gaetano)
2018 » corto Rosso: La vera Storia Falsa del Pescatore Clemente: attore (Rosario)
2018 » corto Vicini: attore
2017 » doc Ciapani – Trapani senza Marketing: Voce
2017 » Dopo la Guerra: attore (Riccardo)
2017 » corto Ieri e Domani: attore (Vito)
2017 » L'Ordine delle Cose: attore (Terranova)
2017 » Ninna Nanna: attore
2016 » corto Al Giorno d’Oggi il Lavoro te lo devi Inventare: attore (Umberto)
2016 » Felicia Impastato: attore (Umberto)
2016 » Ho Amici in Paradiso: attore (Felice)
2016 » corto La Fuitina: attore
2016 » Lampedusa dall'Orizzonte in Poi: attore (Basile)
2016 » Senza Lasciare Traccia: attore
2015 » Uno per Tutti: attore (Gil)
2014 » Anime Nere: attore
2014 » Fantasticherie di un Passeggiatore Solitario: attore
2013 » L'Ultima Foglia: attore (Zeno)
2013 » corto Nessuno Vuole più Morire: attore

Biografia:
È attore di cinema, teatro e televisione. Si diploma presso la Scuola di Teatro Teatès di Palermo diretta da Michele Perriera e la sua formazione prosegue attraverso laboratori con Franco Scaldati, Mimmo Cuticchio, Emma Dante, Stefania De Santis, Giuliano Vasilicò. Nel 2010 fonda la Compagnia Marino-Ferracane insieme a Rino Marino, con il quale mette in scena molti spettacoli (Ferrovecchio, Orapronobis, La malafesta). Per la televisione lavora con registi quali Enzo Monteleone, Renato De Maria, Alberto Sironi e Daniele Vicari, recitando in numerose serie tv, da Trust di Danny Boile a Il capo dei capi, da Squadra antimafia 2 a Il segreto dell’acqua, Lampedusa, Il Commissario Montalbano, Prima della notte, Felicia Impastato, Gli orologi del diavolo, L’ora - Inchiostro contro piombo. Il debutto al cinema avviene nel 1999 con la partecipazione al film Malena di Giuseppe Tornatore. Nel 2013 è protagonista di Anime nere di Francesco Munzi, in Concorso alla Mostra del Cinema di Venezia, e riceve le candidature per Miglior attore protagonista ai David di Donatello, ai Nastri d’Argento e Globi d’Oro. Nel 2017 partecipa al Festival di Cannes con il film Apres la guerre – Dopo la guerra di Annarita Zambrano e alla Mostra di Venezia con L’ordine delle cose di Andrea Segre. Nel 2019 per la sua interpretazione nel film Il Traditore di Marco Bellocchio - in Concorso al Festival di Cannes - vince il Nastro d’Argento come Miglior attore non protagonista e rientra nella cinquina dei David di Donatello, nominato per la stessa categoria. Il 2020 per Fabrizio Ferracane è un anno ricco di film e serie tv di prossima uscita. È impegnato sul set di La terra dei figli di Claudio Cupellini tratto dal fumetto di Gipi, L’Arminuta di Giuseppe Bonito, Leonora Addio di Paolo Taviani, Dall’interno regia di Leonardo Di Costanzo, Il paradiso del pavone di Laura Bispuri e Scuola di Mafia di Alessandro Pondi.
(ultima modifica: 13/04/2021)