I viaggi di Roby
Valentina Carnelutti

06/02/1973
Milano, Italia

Valentina Carnelutti


Filmografia dal 2000:
2017 » Il Colore Nascosto delle Cose: attrice (Stefania)
2017 » corto Il Regalo di Alice: attrice
2017 » L'Ordine delle Cose: attrice (Cristina)
2017 » Lasciati Andare: attrice
2016 » I Medici: attrice (Marta Tarugi)
2016 » corto L'Ombra di Caino: attrice
2016 » La Pazza Gioia: attrice (Fiamma Zappa)
2015 » Arianna: attrice (Adele)
2015 » corto Neuf Cordes: attrice, produttore
2014 » Rocco Tiene tu Nombre: attrice
2014 » Un Mondo Nuovo - Altiero Spinelli: attrice (Ada Rossi)
2013 » Carta Bianca: attrice
2013 » corto Inverno e Ramarro: Voce Narrante
2013 » corto Recuiem: regia, soggetto, sceneggiatura, scenografia
2012 » doc Melkam Zena - Buone Notizie: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2011 » Il Paese delle Spose Infelici: attrice (Madre di Veleno)
2011 » corto Uno studente di nome Alessandro: attrice
2010 » doc Il Caso Laura D'Oriano, Fascicolo 11936: partecipazione
2009 » Le Ombre Rosse: attrice (Margherita)
2009 » marPiccolo: attrice (Costa, la Professoressa d'Italiano)
2009 » Una Notte Blu Cobalto: attrice (Lucia)
2008 » Caos Calmo: attrice (Amica di Maria Grazia)
2008 » Quo Vadis, Baby? La Serie: attrice
2008 » Tutta la Vita Davanti: attrice (Maria Chiara, Telefonista)
2007 » doc Gli Invisibili - Esordi nel Cinema Italiano 2000-2006: partecipazione
2007 » Manuale d'Amore 2: attrice (Carlina - "La Maternità")
2007 » Un Gioco da Ragazze: attrice (Serena Landi)
2007 » doc Vogliamo Anche le Rose: partecipazione (Voce Diario di Valentina)
2006 » Jimmy della Collina: attrice (Claudia)
2006 » Sfiorarsi: attrice (Celine), soggetto, sceneggiatura
2004 » Tu Devi Essere il Lupo: attrice (Valentina)
2003 » Al Cuore Si Comanda: attrice (Silvietta)
2003 » La Meglio Gioventù: attrice (Francesca Carati)
2001 » L'Amore Imperfetto: attrice

Biografia:
Valentina Carnelutti ha frequentato la scuola di recitazione Teatro Azione, ha seguito seminari di Acting con Susan Batson, Geraldine Baron e Marilyn Fried di cui è diventata assistente, studiando tra Roma e New York.
Ha frequentato la scuola Mimo teatro Movimento di Lydia Biondi e seguito seminari di mimo con Marcel Marceau, di teatro rituale con Richard Schechner, di danza contemporanea con Andy Peck.
Nel 1997 – 1998 haf requentato il Centro Nacional para las Artes (Città del Messico) studiando regia teatrale e recitazione con, tra gli altri, Ludwik Margules.
Dal 1990 studia danza classica e contemporanea prima alla scuola Mimma Testa poi alla scuola Arte e Balletto diretta da Milena Zullo.
Parla correntemente inglese, italiano, francese e spagnolo.
Lavora come attrice in Italia e all’estero. Ha lavorato in teatro e al cinema con registi come Giovanni Veronesi e Gianni Zanasi, Theo Angelopoulos e Ridley Scott, Lucio Pellegrini e Giovanni Maderna, Christian Duguay e Peter Sellars…
Tra i film che la vedono protagonista "La meglio gioventù" di Marco Tullio Giordana, "Tutta lavita davanti" di Paolo Virzì, "Le ombre rosse" di Citto Maselli, "Marpiccolo" di Alessandro di Robilant, "Tu devi essere il lupo" di Vittorio Moroni e "Sfiorarsi" di Angelo Orlando.
È autrice insieme ad Angelo Orlando della sceneggiatura di "Sfiorarsi" prodotto da Alessandro Verdecchi per Veradia film con il contributo del MiBAC, e di "Casa libera tutti" con Andrea Caccia. Il documentario per Action Aid "Melkam Zena" ("Buone Notizie") girato in Etiopia nel 2011 è il suo primo lavoro come regista.
(ultima modifica: 23/03/2012)

Sito Web: http://www.valentinacarnelutti.eu