Napoli Film Festival
I viaggi di Roby

00/00/1962
Castelvetrano (TP), Italia

Benni Atria


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Anima Selvaggia: montaggio
2017 » L'Ordine delle Cose: montaggio
2017 » doc Oltre il Confine - La Storia di Ettore Castiglioni: montaggio
2016 » Come fai Sbagli: montaggio
2016 » Sole Cuore Amore: montaggio
2015 » doc Mia Madre fa l'Attrice: montaggio
2014 » The Lack: montaggio, suono (sound design)
2013 » doc Alberi: montaggio
2013 » doc Il Riscatto: montaggio
2013 » doc Summer 82 When Zappa Came to Sicily: montaggio
2013 » Via Castellana Bandiera: montaggio, suono (sound design)
2012 » Diaz: montaggio
2012 » Il Viaggio di Malombra: montaggio
2012 » doc La Nave Dolce: sceneggiatura, montaggio
2012 » doc Noi non siamo come James Bond: montaggio
2011 » doc Il Silenzio di Pelesjan: suono
2011 » doc Trieste Racconta Basaglia: montaggio
2010 » doc Fughe e Approdi: montaggio
2010 » Le Quattro Volte: montaggio
2010 » doc Ritorno in Sicilia - Incontro con Letizia Battaglia: montaggio
2008 » Il Passato è una Terra Straniera: suono
2008 » doc Possibili Rapporti. Due Poeti. Due Voci: montaggio
2007 » doc La Nostra Chiesa: montaggio
2007 » doc Rockarbëresh: montaggio
2007 » doc Via Mare Adriatico: montaggio
2007 » doc Vogliamo Anche le Rose: suono
2006 » doc Il Mio Paese: montaggio
2006 » doc Oltre Selinunte: montaggio
2006 » doc Progetto Fiorenza: suono
2005 » L'Orizzonte degli Eventi: suono
2004 » doc Détour De Seta: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2003 » Fame Chimica: suono
2003 » La Finestra di Fronte: suono
2003 » Lavorare con Lentezza: suono
2002 » Aprimi il Cuore: suono
2002 » doc Un'Ora Sola ti Vorrei: suono
2001 » La Stanza del Figlio: suono
2001 » doc Rax: suono
2001 » Santa Maradona: suono
2000 » doc Ce ne Ricorderemo di questo Pianeta: sceneggiatura, montaggio
2000 » Il Partigiano Johnny: suono
2000 » Malèna: suono

Biografia:
Nato a Padova nel 1977. Debutta come attore con Daniele Lucchetti in“I Piccoli Maestri”. È in seguito Renzo Tramaglino in “Renzo e Lucia” di Francesca Archibugi e Pietro Valpreda in “Romanzo di Una Strage” di Marco Tulio Giordana. Prosegue al cinema con Liliana Cavani, Marco Turco, Marcello Cesena, Mario Monicelli, Carlo Mazzacurati, Matteo Bellinelli, Sergio Martino, Roberto Benigni, Gianluca Maria Tavarelli, Maurizio Zaccaro, André Téchiné, JoaquìnOristell, Alessandro Rossetto, Claudio Fragasso, Miguel Alcantud. A teatro vince il Premio Off#2 - Teatro Stabile del Veneto e il premio Argot Off del Teatro Argot di Roma con un monologo tratto da “Orlando” di Virginia Woolf con la regia di Stefano Pagin. Viene diretto a teatro da Andrea De Rosa, Francesco Calcagnini, Luis Pasqual, Luca De Fusco, Alessandro Maggi, Pierluigi Pizzi, Lino Spadaro, Antonio Calenda, Natalino Balasso, Gigi Proietti, Paolo Valerio, Damiano Michieletto e Alex Rigola. Conduce su Raidue il programma musicale “Top of the Pops” e nel 2002 conduce su Raiuno “Sanremo Giovani” nel 2003. Come regista riceve il primo premio al Festival di Bellaria “Anteprima per il Cinema Indipendente Italiano” per il cortometraggio “Giovedì”. È autore musicale per gli Zero Assoluto, Chiara Civello, Marco Guazzone. Nel 2015 inizia il suo primo progetto cantautorale dal nome Scandaletti.
(ultima modifica: 13/05/2017)