TersiteFilm
!X

Fausto Brizzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » Ho Sposato una Vegana: regia, soggetto, sceneggiatura
2024 » Gloria: regia, sceneggiatura
2023 » Da Grandi: regia, sceneggiatura
2021 » Bla Bla Baby: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » La Mia Banda Suona il Pop: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Dolceroma: soggetto
2019 » Modalita' Aereo: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Se mi vuoi bene: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » Amici come Prima: soggetto
2017 » Poveri ma Ricchissimi: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Forever Young: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Poveri ma Ricchi: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Animeland - Racconti tra Manga, Anime e Cosplay: partecipazione
2015 » Vacanze ai Caraibi: soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Nel Pallone: partecipazione
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: partecipazione
2013 » doc I Funerali di Fellini: regia
2013 » Indovina chi viene a Natale?: regia, attore (poliziotto), soggetto, sceneggiatura
2013 » Pazze di Me: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » 10 Regole per fare Innamorare: soggetto, sceneggiatura
2012 » Com' Bello Far l'Amore: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Box Office 3D - Il Film dei Film: sceneggiatura
2011 » medio Dark Resurrection Volume 0 - L'Origine della Saga: attore (Zistor)
2011 » Femmine Contro Maschi: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » Nessuno mi puo' Giudicare: soggetto, sceneggiatura (Colaborazione)
2011 » Un Natale x 2: sceneggiatura (Collaborazione)
2010 » Amici Miei - Come Tutto ebbe Inizio: soggetto, sceneggiatura
2010 » Maschi Contro Femmine: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Oggi Sposi: soggetto, sceneggiatura (Collaborazione)
2008 » doc Cartoline da Roma: partecipazione
2008 » Ex: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Questa Notte Ancora Nostra: sceneggiatura
2007 » Cemento Armato: sceneggiatura
2007 » Natale in Crociera: soggetto, sceneggiatura
2007 » Notte Prima degli Esami Oggi: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » Natale a New York: soggetto, sceneggiatura
2006 » Notte Prima degli Esami: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2005 » Natale a Miami: soggetto, sceneggiatura
2005 » The Clan: soggetto, sceneggiatura
2004 » Christmas in Love: soggetto, sceneggiatura
2003 » Natale in India: soggetto, sceneggiatura
2002 » Natale sul Nilo: soggetto, sceneggiatura
2001 » Merry Christmas: soggetto, sceneggiatura
2000 » Bodyguards: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Fausto Brizzi, regista e sceneggiatore si diplomato in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia nel 1994. Ha scritto per la tv numerose fiction e per il cinema una dozzina di film di grande successo per la regia di Neri Parenti.
NOTTE PRIMA DEGLI ESAMI, la sua opera prima come regista, stato premiato ad una cinquantina di festival italiani e internazionali. Il film stato il fenomeno cinematografico del 2006 incassando oltre 15 milioni di Euro al botteghino.
Nel 2007 Brizzi ha vinto un Nastro d'Argento speciale come personaggio dell'anno.
A febbraio 2009 uscito in sala il suo terzo progetto come regista, la commedia corale EX. Nel 2010 uscito il film MASCHI CONTRO FEMMINE, a cui ha fatto seguito nel febbraio 2011 FEMMINE CONTRO MASCHI, entrambi candidati al Nastro d'Argento come Miglior Commedia. Ha realizzato anche il videoclip della canzone del film Vuoto a perdere, brano interpretato da Noemi e scritto da Vasco Rossi e Gaetano Curreri.
Ha scritto il soggetto ed ha collaborato alla sceneggiatura del film d'esordio di Massimiliano Bruno NESSUNO MI PUO' GIUDICARE, campione d'incassi della stagione 2011.
Nel 2012 uscito COM BELLO FAR LAMORE, commedia di grande successo in 3D e a gennaio 2013 Fausto Brizzi tornato in sala con PAZZE DI ME.
(ultima modifica: 19/07/2013)