I Viaggi Di Roby
Santi Pulvirenti

12/03/1973
Catania, Italia

Altro


Santi Pulvirenti


Filmografia dal 2000:
in produzione » E noi come Stronzi, Rimanemmo a Guardare: musiche
2021 » Le Indagini di Lolita Lobosco: musiche
2020 » Cops - Una Banda di Poliziotti: musiche
2020 » La Ricetta Italiana - The Italian Recipe: musiche
2018 » Io c'è: musiche
2018 » La Mafia Uccide Solo d'Estate - Capitolo 2: musiche
2017 » doc Caro Marziano - Parlare con i Sordi: musiche (Sigla)
2016 » In Guerra per Amore: musiche
2016 » La Mafia Uccide Solo d'Estate - La Serie: musiche
2016 » Orecchie: musiche
2016 » Un Paese Quasi Perfetto: musiche
2014 » Io ROM Romantica: musiche
2014 » La Gente che sta Bene: musiche
2014 » La Scuola più Bella del Mondo: musiche
2014 » doc Limbo: musiche
2014 » doc Looking for Kadija: musiche
2014 » doc Mia o di Nessuno: musiche
2013 » La Mafia uccide solo d'Estate: musiche
2013 » doc LIsola: musiche
2013 » doc Tsunami Tour: musiche
2013 » doc What is Left?: musiche
2012 » doc La Guerra dei Vulcani: musiche
2011 » doc Italy: Love it, or Leave it: musiche
2011 » doc L'Isola delle Colf: musiche
2004 » doc Piccola Pesca: musiche

Biografia:
Nasce a Catania il 12/03/1973. Intraprende gli studi di armonia ed improvvisazione jazz .Nel 2001 si laurea in Fisica della Materia all'Università di Catania con voto 110/110 e lode.Si appassiona alle realtà musicali indipendenti della città (Plank , con cui realizzza un Ep ) e comincia numerose collaborazioni.Dal 1997 collabora attivamente con la nota cantante Carmen Consoli, con la quale partecipa a svariati tour in Italia ed all'estero.Con lei ha realizzato vari dischi( Mediamente isterica, Stato di necessità, In bianco e nero, L'eccezione, Eva contro Eva, Elettra, ecc.) ed  ha collaborato occasionalmente come co-autore.
Ha inoltre suonato con Patti Smith, Angelique Kidjou, Max Gazzè, Tiromancino, Franco Battiato, Rocco Papaleo, Paola Turci ,Marina Rei, ecc.
Da alcuni anni,data la grande passione per il cinema, ha intrapreso la carriera di compositore di colonne sonore:
Nel 2013 realizza la colonna sonora del film d'esordio di Pif La mafia uccide solo d'estate. Con il brano Tosami lady, interpretato da Domenico Centamore, ottiene la candidatura al David di Donatello per la migliore canzone originale nell'ambito dei David di Donatello 2014. È inoltre autore della musica dei film La gente che sta bene di Francesco Patierno[1] e Profumo di pesche - Io rom romantica di Laura Halilovic. È autore della colonna sonora de La scuola più bella del mondo di Luca Miniero. Le sue ultime colonne sonore sono: Un paese quasi perfetto di Massimo Gaudioso, Orecchie di Alessandro Aronadio , In guerra per amore di Pif (2017 ,Nomination ai "Nastri d'argento " per miglior canzone originale), La mafia uccide solo d'estate - serie TV - di Luca Ribuoli (2016-2018), “Questo nostro amore 80’ “ di Isabella Leoni ( Paypermoon, Raifiction,2017 ),Le indagini di Lolita Lobosco di Luca Miniero (2021) , trasmesse su Raiuno. Ha composto inoltre le musiche di "Io c’è" (Ita,IIF,2018) di A. Aronadio ,per cui ha ottenuto la nomination ai Ciak d'oro per  “MIGLIOR COLONNA SONORA CINEMATOGRAFICA ,"Cops : Una banda di poliziotti" di L. Miniero (Banijay,Sky,2019) , E noi…rimanemmo a guardare di Pif (Ita,Wildside, 2020 ), The italian recipe di Zuxin Hou (2020 ,China, Ita, Wd producitions China - Orisa - Raicinema ) .
(ultima modifica: 26/03/2021)

Note:
2017 » Questo Nostro Amore 80’ di I. Leoni (Paypermoon, Raifiction): musiche