I viaggi di Roby
Santi Pulvirenti

12/03/1973
Catania, Italia

Altro


Santi Pulvirenti


Filmografia dal 2000:
2016 » In Guerra per Amore: musiche
2016 » La Mafia Uccide Solo d'Estate - La Serie: musiche
2016 » Orecchie: musiche
2016 » Un Paese Quasi Perfetto: musiche
2014 » Io ROM Romantica: musiche
2014 » La Gente che sta Bene: musiche
2014 » La Scuola pi¨ Bella del Mondo: musiche
2014 » doc Limbo: musiche
2014 » doc Looking for Kadija: musiche
2013 » La Mafia uccide solo d'Estate: musiche
2013 » doc LIsola: musiche
2013 » doc Tsunami Tour: musiche
2013 » doc What is Left?: musiche
2012 » doc La Guerra dei Vulcani: musiche
2011 » doc Italy: Love it, or Leave it: musiche
2011 » doc L'Isola delle Colf: musiche
2004 » doc Piccola Pesca: musiche

Biografia:
Intraprende gli studi di chitarra jazz,armonia ed improvvisazione con il maestro Claudio Cusmano.Nel 2001 si laurea in Fisica della Materia all'UniversitÓ di Catania.Dal 1997 collabora attivamente con la nota cantante Carmen Consoli, con la quale partecipa a svariati tour in Italia ed all'estero.Con lei ha realizzato i vari dischi( Mediamente isterica, Stato di necessitÓ, In bianco e nero, L'eccezione, Eva contro Eva, Elettra, ecc.) ed ha collaborato occasionalmente come co-autore.
Ha inoltre suonato con Patti Smith, Angelique Kidjou, Max GazzŔ, Tiromancino, Franco Battiato, Rocco Papaleo, Paola Turci ,Marina Rei, ecc.

Da alcuni anni ha intrapreso una collaborazione con il maestro Paolo Buonvino, con cui ha partecipato alla realizzazione delle colonne sonore di vari film:

Cemento armato di M.Martani (2007, in cui ha inserito alcune musiche originali), Italians di G. Veronesi (2009), Baciami ancora di G.Muccino (2010), Manuale d'amore 3 di G.Veronesi (2011), Il giorno in pi¨ di M. Venier (2011),ecc.

Ha inoltre composto le musiche per le trasmissioni radiofoniche di RadioRai2, 'Giocando' (2007-2010) e 'Chat' (2008) e per lo spot del il programma tv di La7 'Complotti' (2010).

Ha composto alcune musiche originali per il film 'Indovina chi sposa mia figlia'di N.Vollmar (Ita-Ger,Fox, 2009).

Ha collaborato alla realizzazione delle musiche per la serie tv Mediaset 'Due mamme di troppo' (2010).

Ha inoltre realizzato le colonne sonore per 'L'isola delle colf ' di F.Raganato (doc,Ita 2011, prodotto da Raitre e Tam bien) andato in onda su Raitre, 'L'odore della terra' di C.Bortone (doc,Ita,2011, in programmazione Biennale d'arte contemporanea di Venezia 2011), 'Italy: Love it or Leave it' di G. Hofer e L. Ragazzi (2011,Ita-Ger, prodotto da Rai e ArtŔ, vincitore del premio come miglior film e del premio del pubblico al Milano Film Festival 2011) andato in onda su Raitre, 'La guerra dei vulcani ' di Francesco Patierno (doc, Ita, 2012 , prodotto da Rai cinema e Istituto Luce,presente al festival del cinema di Venezia 2012), 'L'isola' ( doc, Ita, 2012) di M. Parisini. Ha recentemente realizzato sigla e musiche per il programma tv 'Ti ci porto io' in onda dal 22 gennaio 2012 su La7 e 'In cucina con Vissani' sempre in onda su La7. Ha realizzato la colonna sonora del film "La mafia uccide solo d'estate" (Rai Cinema/ Wlidside) di P. Diliberto in uscita nelle sale ad aprile 2013.
(ultima modifica: 12/02/2013)