I viaggi di Roby
Paolo Marzoni

21/06/1961
Fermo, Italia

Altro


Paolo Marzoni


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Il Fagotto: Produttore Creativo
2019 » doc At the Matinée: montaggio
2019 » doc Da Teletorre19 č Tutto!: montaggio
2019 » doc Damiano Non č un Marziano: montaggio (Supervisione)
2019 » doc Il Conte Magico: montaggio
2019 » corto Pizza Boy: montaggio
2018 » corto La Nonna: montaggio
2018 » doc Non piů non ancora - Ritratti Preadolescenti: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2018 » doc Oumar Asouman - Il Minotauro: soggetto, montaggio
2017 » doc Art Backstage: montaggio, Post-Produzione
2017 » doc Comunismo Futuro: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » corto E' Solo un Nastro che Gira: montaggio
2017 » Gli Asteroidi: montaggio
2017 » doc Ma l'Amore c'entra?: montaggio
2017 » doc Mauro Mingardi: Un Western senza Cavalli: montaggio
2017 » Nobili Bugie: montaggio
2017 » doc Piů Libero di Prima: montaggio
2016 » doc La Mia Casa e i Miei Coinquilini: montaggio
2016 » doc Lepanto - Ultimo Cangaceiro: Produttore esecutivo
2016 » See You in Texas: montaggio
2015 » doc L'Equilibrio del Cucchiaino: montaggio
2015 » doc Le Radici dei Sogni. L'Emilia-Romagna tra Cinema e Paesaggio: montaggio
2015 » doc Oggi Insieme Domani Anche - Storie d'Amore e di Separazione ai Nostri Tempi: regia
2015 » corto Sinuaria: montaggio
2015 » doc Uomini Proibiti: montaggio
2014 » doc Gitanistan - Lo Stato Immaginario dei Rom Salentini: montaggio (supervisione), produttore
2014 » Il Sole dei Cattivi: montaggio
2014 » doc Le Pareti di Vetro: montaggio
2013 » corto Anna Bello Sguardo: montaggio
2013 » doc La Neve Nera. Luigi Di Ruscio a Oslo, un Italiano all'Inferno: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » doc La Stanza e il Cielo (la storia non finita): montaggio
2013 » doc Pan Play Decadence: montaggio (Supervisione)
2013 » Regalo a Sorpresa: montaggio
2012 » doc Genus Bononiae, Musei nella Cittŕ: montaggio
2012 » corto Matilde: montaggio (supervisione)
2012 » doc Quelli del DAMS: produttore
2012 » doc Un Solo Errore - Bologna, 2 agosto 1980: montaggio
2011 » doc Fra Due Mondi. Ritratto di Maria Giacobbe: produttore
2011 » Il Cacciatore di Anatre: montaggio
2011 » doc Old Cinema - Bologna Melodrama: montaggio, produttore
2010 » doc Fino all'Ultimo Round: montaggio
2010 » doc Il Valzer dello Zecchino: montaggio
2010 » doc Mi Pogolotti Querido: montaggio
2009 » L'Uomo che Verrŕ: montaggio
2008 » Albakiara: montaggio
2008 » doc Medusa Storie di Uomini sul Fondo: montaggio
2006 » doc L'Uomo che Sconfisse il Boogie: le Avventure di Secondo Casadei: montaggio, produttore
2005 » doc Gaudeamus Igitur - I Nuovi Goliardi: montaggio
2004 » corto La Barriera: montaggio
2004 » Ogni Volta che Te ne Vai: montaggio
2001 » Ravanello Pallido: montaggio
2000 » Tandem: montaggio

Biografia:
Paolo Marzoni nasce a Fermo nel 1961, vive a Bologna. Inizia la sua carriera come montatore di live e videoclip musicali di famosi cantanti italiani: Jovanotti, Dalla, Vasco Rossi, Carboni, Bersani, Pausini, Pelů, Litfiba, PFM. Ad oggi ha all’attivo oltre cento videoclip, tra cui Penso Positivo di Jovanotti, primo video premiato agli European Awards nel 1994, e L’ombelico del mondo, consacrato all’MTV World del 1996, entrambi per la regia di Ambrogio Lo Giudice.
Nel 1998 approda al cinema e monta il suo primo film E allora mambo di L. Pellegrini, prodotto da ITC Movie, cui segue Tandem, sempre per la regia di L. Pellegrini e diversi altri sempre per ITC Movie. Nel 2004 lavora nel film Ogni volta che te ne vai di Davide Cocchi, prodotto da Fandango. Nel 2006 firma il final cut de Il vento fa il suo giro, esordio cinematografico di G. Diritti. Nel 2010 č candidato ai David di Donatello, ai Nastri d’Argento e al Ciak d’Oro come miglior montaggio per il film L’uomo che verrŕ di G. Diritti.
Negli ultimi dieci anni monta numerosi tra documentari e cortometraggi, tra cui il film documentario L'uomo che sconfisse il boogie - le straordinarie avventure di Secondo Casadei di Davide Cocchi e il corto Jody delle giostre di A. Sforzi, vincitore nel 2011 del David di Donatello come miglior cortometraggio, e il documentario Il valzer dello zecchino - viaggio in Italia in tre tempi di Vito Palmieri, prodotto da Maxman Coop e premiato come miglior film al Festival del Cinema Italiano di Annecy.
Nel 2013 collabora con Palmieri come supervisore al montaggio del corto Matilde, prodotto da Maxman Coop e selezionato al Festival Internazionale di Berlino 2013 (sezione Generation Kplus) e vincitore del Toronto Film Festival Kids.
Nel 2014 cura la regia del doc La neve nera dii Oslo – Luigi Di Ruscio un italiano all'inferno selezionato al Biografilm Festival 2014. Nello stesso anno monta il doc di A. Sforzi L'equilibrio del cucchiaino – Alberto Sforzi il re dei giocolieri, il doc di M. Piccinini La mia casa e i miei coinquilini – il lungo viaggio di Joyce Lussu e il doc Uomini proibiti di A. Fiore.
Nel 2015 monta i film L'aria di Gjakova del regista albanese Gjergj Xhuvanie e See you in texas di Palmieri che vince il Gran Premio della giuria al Festival internazionale di Shanghai 2016 e il premio del pubblico al Biografilm Italia 2016 e il primo premio al l’International Film festival Mannheim Heidelberg..
Nel 2016 monta il documentario Piů libero di prima del regista A. Sforzi e il film Nobili bugie di Antonio Pisu.
Nel 2017 il film Gli asteroidi di G. Maccioni produzione ArtiColture e con il film documentario Ma l'amore c'entra? Di Betta Lodoli scritto da Federica Iacobelli.
Nel 2018 ha lavorato a diversi corti tra cui La nonna di Daniele Balboni e al documentario per i 400 anni della morte di Ludovico Carracci Carracci – La rivoluzione silenziosa diretto da Giulia Giapponesi prodotto da Codalunga e ha diretto insieme a Vito Palmieri e Mariagrazia Contini il documentario Non piů non ancora – ritratti preadolescenti. Ha prodotto per Maxman Coop e montato il corto Il fagotto di Giulia Giapponesi, Lasciami andare di Roberto Carta entrambi in fase di post produzione. Sta montando il film Il giovane Pertini di Assanti produzione Genoma Film e il corto di Gianluca Zonta Pizza boy produzione COMBO
(ultima modifica: 07/03/2019)

Notizie