-D30
I Viaggi di Robi

Giorgio Colangeli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Glassboy: attore
in produzione » Sulla mia Strada - On my Road: attore (Contadino)
2019 » A Torbella Monaca Non Piove Mai: attore (Guglielmo)
2019 » doc Buonasera Presidente - Giovanni Leone: partecipazione
2019 » corto Condominium: attore (Ivano)
2019 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore: attore
2019 » Lontano Lontano: attore (Giorgetto)
2019 » Tutta un'Altra Vita: attore (Alfredo)
2019 » Vite in Fuga: attore
2018 » corto Departures - Partenze: attore
2018 » Fiore Gemello: attore (Fiorista)
2018 » corto In Principio: attore
2018 » corto La Notte Prima: attore
2018 » La Partita: attore (Umberto)
2018 » corto Lunedì: attore
2018 » doc Rotta Contraria: Voce Narrante
2018 » doc Se di Tutto Resta un Poco. Sulle Tracce di Antonio Tabucchi: Voce Narrante
2018 » Soledad: attore (Bianchi)
2017 » corto A Christmas Carol: attore
2017 » Brutti e Cattivi: attore (Commissario Parisi)
2017 » corto Cani di Razza: attore
2017 » corto Fuecu e Cirasi: attore
2017 » corto Love and Desire: attore
2017 » corto Non Toccate Questa Casa: attore (Il Nonno)
2017 » Tutto può Succedere - Seconda Stagione: attore (Ettore Ferraro)
2016 » Felicia Impastato: attore (Del Carpio)
2016 » corto L'Ombra di Caino: attore
2016 » corto Numero 10: attore
2015 » Braccialetti Rossi 2: attore (Nicola)
2015 » Cloro: attore (Tondino)
2015 » Come Saltano i Pesci: attore (Italo)
2015 » L'Attesa: attore (Pietro)
2015 » corto La Moglie del Custode: attore
2015 » La Notte non fa più Paura: soggetto
2015 » Storie Sospese: attore (Geometra Bucci)
2015 » Tutto può Succedere: attore (Ettore Ferraro)
2015 » Un Posto Sicuro: attore (Eduardo)
2015 » Una Casa nel Cuore: attore (Augusto)
2014 » corto A Tutto Tondo: attore
2014 » Banana: attore (Preside)
2014 » Bolgia Totale: attore (Quinto Cruciani)
2014 » Braccialetti Rossi: attore
2014 » corto Buon San Valentino: attore
2014 » corto DinDalò: attore (Domenico)
2014 » corto Margie: attore
2014 » Mirafiori Lunapark: attore (Carlo)
2014 » Non è Mai Troppo Tardi: attore (direttore carcere)
2014 » Prima di Andar Via: attore
2014 » Ragion di Stato: attore (Massa)
2014 » Sogni di Gloria: attore
2014 » corto Ultimo Giro: attore
2013 » corto Bella di papà: attore (Papà)
2013 » corto Ce l'hai un Minuto?: attore (Oreste)
2013 » Se Chiudo gli Occhi non sono più qui: attore (Ettore)
2013 » Stai Lontana da Me: attore
2013 » Trilussa. Storia d'Amore e di Poesia: attore (Mastro Sergio)
2013 » Una Piccola Impresa Meridionale: attore
2013 » corto Vicolo Cieco: attore
2013 » corto Volti: attore (sig. De Angelis)
2012 » 100 Metri dal Paradiso: attore (Ottavio)
2012 » Anita Garibaldi: attore (Giuseppe Garibaldi)
2012 » Mia: attore
2012 » corto Perché?: attore
2012 » Pulce non c'è: attore (Dottor Martello)
2012 » Romanzo di una Strage: attore (Federico Umberto D'Amato)
2012 » corto Sotto il Cellophane: attore
2012 » corto Terra: attore (Leonida)
2012 » Tre Giorni Dopo: attore
2011 » corto Betty Boop: attore
2011 » corto Fragomeni ultimo Round: attore
2011 » Isole: attore (Don Enzo)
2011 » corto La decima Onda: attore (Giorgio)
2011 » corto La Sera Prima: attore
2011 » La Strada Verso Casa: attore (Antonio)
2011 » doc Miseria e Nobiltà - Sul Mestiere dell'Attore: partecipazione
2011 » Qualche Nuvola: attore (Umberto)
2011 » Tatanka: attore (Sabatino)
2010 » 20 Sigarette: attore (Stefano Rolla)
2010 » Io sono con Te: attore (Sapiente)
2010 » La Banda dei Babbi Natale: attore (Padre di Veronica)
2010 » La Donna della Mia Vita: attore (Sandro)
2010 » La Nostra Vita: attore (Porcari)
2009 » Alza la Testa: attore (Malagodi)
2009 » corto Avevamo Vent'Anni: attore
2009 » Butterfly Zone - Il Senso della Farfalla: attore (Eriberto di Monsaio, Capo del Cug)
2009 » Ce n'è per tutti: attore (Padre di Gianluca)
2009 » Feisbum: attore (Ettore, Ep. "Angelo Azzurro Reloaded")
2009 » Il Mostro di Firenze: attore (Commissario Michele Giuttari)
2009 » La Doppia Ora: attore (Prete Anziano)
2009 » marPiccolo: attore (De Nicola, la Guardia Carceraria)
2008 » Colpo d'Occhio: attore (Funzionario di Polizia Anziano)
2008 » doc Diari del Novecento: partecipazione
2008 » Galantuomini: attore (Carmine Za’)
2008 » Il Divo: attore (Salvo Lima)
2008 » Parlami D'Amore: attore (Riccardo)
2008 » Si Può Fare: attore (Dottor Del Vecchio)
2008 » Sono Viva: attore (Marco Resti)
2007 » Cardiofitness: attore (Generale)
2007 » medio Donne Assassine: attore (Padre Ignazio)
2007 » SignorinaEffe: attore (Ciro)
2007 » Viaggio in Italia - Una Favola Vera: attore
2006 » Il Giorno + Bello: attore (Padre Tito)
2006 » L'Amico di Famiglia: attore (Massa)
2006 » L'Aria Salata: attore (Sparti)
2005 » corto Che Gioia!: attore
2005 » L'Orizzonte degli Eventi: attore (Pietro Revelli)
2004 » Dentro la Città: attore (Commissario Chessari)
2004 » Ogni Volta che Te ne Vai: attore (Padre di Orfeo)
2003 » Gente di Roma: attore
2003 » Lavorare con Lentezza: attore (Padre di Sgualo)
2002 » Ultimo Stadio: attore (Luca)
2001 » Concorrenza Sleale: attore (Vinaio Boccioni)

Biografia:
Comincia a lavorare come attore nel 1974 interpretando spettacoli per le scuole, con la Compagnia del Teatro Didattico IL TORCHIO diretta da Aldo Giovannetti. Si fa notare subito per la sua abilità di coinvolgere gli spettatori, anche adulti, nell'azione scenica. Nel 1981 recita nello spettacolo Voi noi e Campanile su testi di Achille Festa Campanile con la compagnia "Il Cerchio di Gesso" di Roma. Tra i suoi lavori figurano i film Pasolini, un delitto italiano (1995), regia di Marco Tullio Giordana e La cena (1998), regia di Ettore Scola, per cui vince il Nastro d'argento come miglior attore non protagonista, la miniserie tv Questa è la mia terra (2006), diretta da Raffaele Mertes, e il film L'aria salata (2006), regia di Alessandro Angelini, per cui vince il David di Donatello 2007 come miglior attore non protagonista. Nel 2007 interpreta il ruolo del boss Vincenzo Neri nella serie televisiva di Canale 5 Distretto di polizia 7, con Massimo Dapporto, regia di Alessandro Capone e Davide Dapporto, prende parte alle miniserie tv di Rai 1 Rino Gaetano - Ma il cielo è sempre più blu, regia di Marco Turco, con Claudio Santamaria, e Liberi di giocare, con Pierfrancesco Favino, regia di Francesco Miccichè. Nel 2008 fa parte del cast della serie televisiva I liceali, mentre al cinema intepreta Salvo Lima nel film Il divo di Paolo Sorrentino. Nel 2009 prende parte a vari film: il drammatico Marpiccolo di Alessandro Di Robilant, il thriller La doppia ora, la commedia drammatica Ce n'è per tutti e l'intenso Alza la testa con Sergio Castellitto. L'anno successivo recita nel film La nostra vita per la regia di Daniele Luchetti, ne La banda dei Babbi Natale di Paolo Genovese e ancora ne La donna della mia vita, al fianco, tra gli altri, di Stefania Sandrelli. Nel 2012 è nel cast di Romanzo di una strage di Marco Tullio Giordana. Nel 2014 prende parte alla miniserie televisiva Non è mai troppo tardi interpretando il direttore del carcere minorile dove insegnò l'allora giovane maestro Alberto Manzi e appare anche nella fiction della Rai Braccialetti rossi. Nel 2015 è coprotagonista assieme ad Alessandro Haber del cortometraggio Il profumo delle stelle, scritto e diretto da Francesco Felli Nel 2016 è uno dei protagonisti della fiction di Rai 1 Tutto può succedere, con Licia Maglietta e Pietro Sermonti. Nel 2017 è nel cast di Brutti e Cattivi per la regia di Cosimo Gomez. In A Tor Bella Monaca non piove mai di Marco Bocci interpreta Gugliemo il capofamiglia.
(ultima modifica: 22/10/2019)