I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila

Paolo Sassanelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Tuttoapposto: attore
2019 » doc Buonasera Presidente - Giovanni Leone: partecipazione
2018 » Due Piccoli Italiani: regia (opera prima), attore, soggetto, sceneggiatura
2018 » L'Eroe: attore
2018 » Nevermind: attore
2018 » Notti Magiche: attore (il Capitano)
2018 » Youtopia: attore
2017 » L'Equilibrio: attore (Vescovo)
2017 » Sotto Copertura - La Cattura di Zagaria: attore (Barbagallo)
2016 » Abbraccialo per Me: attore (Il Maresciallo dei Carabinieri)
2016 » corto Millelire: attore
2015 » Con il Sole negli Occhi: attore (Giorgio Astrei)
2015 » doc Gli Alchimisti del Muto: Voce narrante
2015 » corto Il Potere dellOro Rosso: attore
2015 » In un Posto Bellissimo: attore (Alessio)
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: attore (Rosario)
2014 » Ameluk: attore
2014 » Noi siamo Francesco: attore (Giuliano)
2013 » corto Ammore: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto Fratelli Minori: attore (Agente)
2013 » Song 'e Napule: attore (commissario Cammarota)
2013 » Tutti contro Tutti: attore (Tonino Rizzuti)
2012 » Cosimo e Nicole: attore (Paolo)
2012 » Nero Wolfe: attore
2012 » Ti Stimo Fratello: attore (Maresciallo Di Prima)
2012 » doc Una Commedia Italiana che Non fa Ridere: partecipazione
2011 » Henry: attore (Bellucci)
2011 » Oltre il Mare: attore (Luigi)
2011 » Questo Mondo per Te: attore (Babbo Italo)
2011 » Senza Arte N Parte: attore (Alfonso Tammaro)
2011 » Un Natale x 2: attore
2010 » Figli delle Stelle: attore (Ramon)
2010 » Ubaldo Terzani Horror Show: attore
2009 » Falene: attore
2009 » Giulia Non Esce la Sera: attore
2009 » La Casa sulle Nuvole: attore (Franco Vitale)
2009 » corto La Preda: attore (Padre)
2009 » corto Uerra: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » La Strategia degli Affetti: attore (Paolo)
2007 » Giorni e Nuvole: attore (Salviati)
2007 » Last Minute Marocco: attore (Guido)
2007 » Non Pensarci: attore (Francesco, il Bancario)
2006 » Ma che ci Faccio Qui!: attore (Tonino)
2006 » Nicola l Dove Sorge il Sole: attore (Popolano)
2006 » Rosso Come il Cielo: attore (Don Giulio), sceneggiatura
2005 » ...E Se Domani: attore (Prete)
2005 » corto Quartiere Isola: attore (Paolo)
2004 » La Vita che Vorrei: attore (Diego)
2004 » doc La Vita Breve Ma La Giornata Lunghissima: partecipazione
2002 » Fate Come Noi: attore (Barista)
2002 » doc L'Erba Proibita: partecipazione
2001 » Senza Filtro: attore (Nanni)
2001 » Sotto gli Occhi di Tutti: attore (Tommaso)
2000 » Estate Romana: attore (Poliziotto)
2000 » Fuori di Me: attore
2000 » L'Ultima Lezione: attore (Dottor Boncompagni)
2000 » La Capagira: attore (Pasquale)
2000 » Sono Positivo: attore (Il Fratello)
2000 » Tandem: attore (Pongo)

Biografia:
Ha preso parte a vari film, ma il suo successo legato soprattutto alle fiction. In Classe di ferro interpreta il fante Gabriele Serra, in entrambe le serie prodotte; la prima serie stata girata nel periodo ottobre 1988 agosto 1989 e la seconda nel periodo aprile dicembre 1990. In Un medico in famiglia (Rai 1), interpreta il dottor Oscar Nobili, dalla prima stagione (dal 6 dicembre 1998) fino all' ottava (in corso). In Compagni di scuola, affiancato da Massimo Lopez: serie trasmessa da Rai 2 nel 2001. Nella serie Raccontami, recita nel ruolo dell'avvocato Ludovico Terenzi. Nel cast due attrici anch'esse originarie di Bari: Lunetta Savino e Mariolina de Fano. Trasmissioni su Rai 1 a cavallo tra il 2006 e 2007. Nel 2008/2009 interpreta l'ispettore Gamberini nella serie televisiva L'ispettore Coliandro. Nel 2009 interpreta il Direttore di banca Francesco nella serie Non Pensarci tratta dall'omonimo film.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Note:
Televisione
Classe di ferro (1989) - Serie TV
Classe di ferro 2 (1991)
Il Maresciallo Rocca - ep. stagione 3:" il mistero dello scheletro" (2001)
Compagni di scuola (2001)
Codice Rosso (2006)
Raccontami (2006-2007)
L'ispettore Coliandro (2009)
Non pensarci (2009)
I liceali 2 (2009)
Notte prima degli esami '82 (2011)
Un Natale per due (2011) - Film TV
Il commissario Rex - ep. stagione 4: "Ombre" (2012)
Un medico in famiglia (1998-2014)
Provaci ancora Prof. 5 (2013)

Cinema
Le vigne di Meylan, regia di Rocco Cesareo (1993)
Matrimoni, regia di Cristina Comencini (1998)
LaCapaGira, regia di Alessandro Piva (2000)
Estate romana, regia di Matteo Garrone (2000)
Tandem, regia di Lucio Pellegrini (2000)
Senza filtro, regia di Mimmo Raimondi (2001)
Sotto gli occhi di tutti, regia di Nello Correale (2003)
La vita che vorrei, regia di Giuseppe Piccioni (2004)
Rosso come il cielo, regia di Cristiano Bortone (2006)
Nicola, l dove sorge il sole, regia di Vito Giuss Potenza (2006)
Ma che ci faccio qui!, regia di Francesco Amato (2006)
Non pensarci, regia di Gianni Zanasi (2007)
Giulia non esce la sera, regia di Giuseppe Piccioni (2008)
La strategia degli affetti, regia di Dodo Fiori (2008)
La casa sulle nuvole, regia di Claudio Giovannesi (2009)
Ubaldo Terzani Horror Show, regia di Gabriele Albanesi (2010)
Henry, regia di Alessandro Piva (2010)
Figli delle stelle, regia di Lucio Pellegrini (2010)
Questo mondo per te, regia di Francesco Falaschi (2011)
Ti stimo fratello, regia di Giovanni Vernia e Paolo Uzzi (2012)

Web
Super G webserie, 8 episodi (2011)

Videoclip
Da quando sei arrivata tu - Fonosix