CINECITTภ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Paolo Sassanelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Viaggio a Sorpresa: attore
2020 » Bella da Morire: attore (Claudio Scuderi), attore
2020 » corto Compagni di Viaggio: attore
2019 » doc Buonasera Presidente - Giovanni Leone: partecipazione
2019 » Imma Tataranni - Sostituto Procuratore: attore
2019 » doc Luciano Bianciardi - L'Ultimo Bicchiere: partecipazione
2019 » Passeggeri Notturni: attore (Michelangelo)
2019 » Tutta un'Altra Vita: attore (Temistocle)
2019 » TuttAPPosto: attore (Professore Castellino)
2018 » Due Piccoli Italiani: regia (opera prima), attore, soggetto, sceneggiatura
2018 » L'Eroe: attore
2018 » Nevermind: attore
2018 » Notti Magiche: attore (il Capitano)
2018 » Youtopia: attore
2017 » L'Equilibrio: attore (Vescovo)
2017 » Sotto Copertura - La Cattura di Zagaria: attore (Barbagallo)
2016 » Abbraccialo per Me: attore (Il Maresciallo dei Carabinieri)
2016 » corto Millelire: attore
2015 » Con il Sole negli Occhi: attore (Giorgio Astrei)
2015 » doc Gli Alchimisti del Muto: Voce narrante
2015 » corto Il Potere dell’Oro Rosso: attore
2015 » In un Posto Bellissimo: attore (Alessio)
2015 » Sei Mai Stata sulla Luna?: attore (Rosario)
2014 » Ameluk: attore
2014 » Noi siamo Francesco: attore (Giuliano)
2013 » corto Ammore: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » corto Fratelli Minori: attore (Agente)
2013 » Song 'e Napule: attore (commissario Cammarota)
2013 » Tutti contro Tutti: attore (Tonino Rizzuti)
2012 » Cosimo e Nicole: attore (Paolo)
2012 » Nero Wolfe: attore
2012 » Ti Stimo Fratello: attore (Maresciallo Di Prima)
2012 » doc Una Commedia Italiana che Non fa Ridere: partecipazione
2011 » Henry: attore (Bellucci)
2011 » Oltre il Mare: attore (Luigi)
2011 » Questo Mondo ่ per Te: attore (Babbo Italo)
2011 » Senza Arte N้ Parte: attore (Alfonso Tammaro)
2011 » Un Natale x 2: attore
2010 » Figli delle Stelle: attore (Ramon)
2010 » Ubaldo Terzani Horror Show: attore
2009 » Falene: attore
2009 » Giulia Non Esce la Sera: attore
2009 » La Casa sulle Nuvole: attore (Franco Vitale)
2009 » corto La Preda: attore (Padre)
2009 » corto Uerra: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » La Strategia degli Affetti: attore (Paolo)
2007 » Giorni e Nuvole: attore (Salviati)
2007 » Last Minute Marocco: attore (Guido)
2007 » Non Pensarci: attore (Francesco, il Bancario)
2006 » Ma che ci Faccio Qui!: attore (Tonino)
2006 » Nicola l์ Dove Sorge il Sole: attore (Popolano)
2006 » Rosso Come il Cielo: attore (Don Giulio), sceneggiatura
2005 » ...E Se Domani: attore (Prete)
2005 » corto Quartiere Isola: attore (Paolo)
2004 » La Vita che Vorrei: attore (Diego)
2004 » doc La Vita ่ Breve Ma La Giornata ่ Lunghissima: partecipazione
2002 » Fate Come Noi: attore (Barista)
2002 » doc L'Erba Proibita: partecipazione
2001 » Senza Filtro: attore (Nanni)
2001 » Sotto gli Occhi di Tutti: attore (Tommaso)
2000 » Estate Romana: attore (Poliziotto)
2000 » Fuori di Me: attore
2000 » L'Ultima Lezione: attore (Dottor Boncompagni)
2000 » La Capagira: attore (Pasquale)
2000 » Sono Positivo: attore (Il Fratello)
2000 » Tandem: attore (Pongo)

Biografia:
Ha preso parte a vari film, ma il suo successo ่ legato soprattutto alle fiction. In Classe di ferro interpreta il fante Gabriele Serra, in entrambe le serie prodotte; la prima serie ่ stata girata nel periodo ottobre 1988 – agosto 1989 e la seconda nel periodo aprile – dicembre 1990. In Un medico in famiglia (Rai 1), interpreta il dottor Oscar Nobili, dalla prima stagione (dal 6 dicembre 1998) fino all' ottava (in corso). In Compagni di scuola, ่ affiancato da Massimo Lopez: serie trasmessa da Rai 2 nel 2001. Nella serie Raccontami, recita nel ruolo dell'avvocato Ludovico Terenzi. Nel cast due attrici anch'esse originarie di Bari: Lunetta Savino e Mariolina de Fano. Trasmissioni su Rai 1 a cavallo tra il 2006 e 2007. Nel 2008/2009 interpreta l'ispettore Gamberini nella serie televisiva L'ispettore Coliandro. Nel 2009 interpreta il Direttore di banca Francesco nella serie Non Pensarci tratta dall'omonimo film.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Note:
Televisione
• Classe di ferro (1989) - Serie TV
• Classe di ferro 2 (1991)
• Il Maresciallo Rocca - ep. stagione 3:" il mistero dello scheletro" (2001)
• Compagni di scuola (2001)
• Codice Rosso (2006)
• Raccontami (2006-2007)
• L'ispettore Coliandro (2009)
• Non pensarci (2009)
• I liceali 2 (2009)
• Notte prima degli esami '82 (2011)
• Un Natale per due (2011) - Film TV
• Il commissario Rex - ep. stagione 4: "Ombre" (2012)
• Un medico in famiglia (1998-2014)
• Provaci ancora Prof. 5 (2013)

Cinema
• Le vigne di Meylan, regia di Rocco Cesareo (1993)
• Matrimoni, regia di Cristina Comencini (1998)
• LaCapaGira, regia di Alessandro Piva (2000)
• Estate romana, regia di Matteo Garrone (2000)
• Tandem, regia di Lucio Pellegrini (2000)
• Senza filtro, regia di Mimmo Raimondi (2001)
• Sotto gli occhi di tutti, regia di Nello Correale (2003)
• La vita che vorrei, regia di Giuseppe Piccioni (2004)
• Rosso come il cielo, regia di Cristiano Bortone (2006)
• Nicola, l์ dove sorge il sole, regia di Vito Giuss Potenza (2006)
• Ma che ci faccio qui!, regia di Francesco Amato (2006)
• Non pensarci, regia di Gianni Zanasi (2007)
• Giulia non esce la sera, regia di Giuseppe Piccioni (2008)
• La strategia degli affetti, regia di Dodo Fiori (2008)
• La casa sulle nuvole, regia di Claudio Giovannesi (2009)
• Ubaldo Terzani Horror Show, regia di Gabriele Albanesi (2010)
• Henry, regia di Alessandro Piva (2010)
• Figli delle stelle, regia di Lucio Pellegrini (2010)
• Questo mondo ่ per te, regia di Francesco Falaschi (2011)
• Ti stimo fratello, regia di Giovanni Vernia e Paolo Uzzi (2012)

Web
• Super G – webserie, 8 episodi (2011)

Videoclip
• Da quando sei arrivata tu - Fonosix