Meno di 30
I Viaggi di Robi
Matteo Calore

05/03/1983
Camposampiero (PD), Italia

Matteo Calore


Filmografia dal 2000:
2019 » Effetto Domino: Operatore Seconda Macchina
2019 » doc Il Pianeta in Mare: fotografia
2019 » corto Oltre il Fiume: fotografia
2019 » doc Toxikondom: fotografia
2018 » doc Dove Bisogna Stare: fotografia
2018 » doc Sorelle d'Italia: fotografia
2017 » doc Ibi: soggetto, sceneggiatura, fotografia
2017 » L'Ordine delle Cose: Operatore Seconda Macchina
2016 » doc Expo Sotto la Superficie: fotografia
2016 » doc fuoriClasse - La Scuola Possibile: fotografia
2016 » doc Paese Nostro - Il film che avremmo voluto mostrarvi: regia
2015 » doc I Sogni del Lago Salato: fotografia
2014 » doc Come il Peso dell'Acqua: fotografia
2014 » doc Limbo: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2013 » doc Il Pane a Vita: soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Indebito: Riprese
2013 » doc Vite dal Campo: montaggio
2012 » doc Mare Chiuso: fotografia
2011 » doc I Nostri Anni Migliori: regia, soggetto, montaggio, fotografia, produttore (ZaLab)
2011 » Io sono Li: Assistente alla Regia
2010 » doc Il Sangue Verde: fotografia
2009 » doc Magari le Cose Cambiano: aiuto regista
2008 » doc Pinuccio Sciola - Il Cantico delle Pietre: Assistente alla Regia
2007 » doc La Mal'Ombra: partecipazione (Riprese)
2006 » doc Checosamanca: partecipazione (Riprese)

Biografia:
Operatore e direttore della fotografia, ha firmato la fotografia di programmi e documentari per cinema e televisione.
Nel 2011 lavora come assistente alla regia nel primo lungometraggio di Andrea Segre, Io Sono Li. Nello stesso anno esordisce alla regia insieme a Stefano Collizzolli con il documentatrio “I Nostri Anni Migliori”, prodotto e distribuito da ZaLab e edito da MinimumFax nel cofanetto “Mare Chiuso” insieme all’omonimo documentario di Andrea Segre e Stefano Liberti di cui firma la fotografia.
Dal 2013 inizia a lavorare come video assist e data manager con il direttore della fotografia Luca Bigazzi nei film “La prima neve” di A. Segre e “L’intrepido” di Gianni Amelio.
Nel 2014 firma insieme a Gustav Hofer regia e fotografia del documentario Limbo, prodotto da ZaLab in collaborazione con Doc3 (Rai3) e continua a lavorare come direttore della fotografia e operatore di macchina per numerosi documentari e pubblicità consolidando la collaborazione con la Jolefilm di Marco Paolini e Francesco Bonsembiante.
Nel 2015 è autore e regista della web series “Mini Expo” in streaming sui siti repubblica.it e mymovies.it.
Nel 2016 lavora come autore e direttore della fotografia nel documentario IBI, prodotto dalla JoleFilm e presentato in selezione ufficiale, fuori concorso, al 70’ Locarno film festival.
Nel 2017 lavora con il direttore della fotografia Valerio Azzali come operatore di seconda macchina nel film “L’ ordine delle cose” di A. Segre presentato alla 74’ mostra internazionale del cinema di Venezia.
Sempre nello stesso anno collabora con l’artista Vanessa Beecroft realizzando regia e fotografia del video ufficiale per la performance VB82 realizzata nella Certosa di Padula.
È socio dell’associazione ZaLab.
(ultima modifica: 12/09/2017)

Sito Web: http://matteocalore.tumblr.com/