CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Andrea Segre


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Molecole: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2019 » doc Il Pianeta in Mare: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » doc Dove Bisogna Stare: produttore
2018 » doc I Villani: soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Sorelle d'Italia: Consulenza artistica
2017 » doc Ibi: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » L'Ordine delle Cose: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Expo Sotto la Superficie: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Paese Nostro - Il film che avremmo voluto mostrarvi: regia
2015 » doc I Sogni del Lago Salato: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Come il Peso dell'Acqua: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Ex/Out: soggetto, Supervisione alla Regia
2014 » doc La Regola: produttore
2014 » doc Limbo: soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Campososta: produttore
2013 » doc Container 158: produttore
2013 » doc Essere o Non Essere... Italiani: produttore
2013 » doc Il Pane a Vita: produttore (Zalab)
2013 » doc Indebito: regia, soggetto, sceneggiatura, Riprese
2013 » doc L'Isola: produttore
2013 » La Prima Neve: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Le Voragini di San Berillo: produttore
2013 » doc Mare Madre: produttore
2013 » doc Nessuno Mi Piange: produttore
2013 » doc Nuove Cittadine: produttore
2013 » doc Osservatorio Tg - Diario di un Paese: produttore
2013 » doc Riammessi: produttore
2012 » doc In Nome del Popolo Italiano: produttore
2012 » doc Mare Chiuso: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2011 » doc I Nostri Anni Migliori: Consulenza alla Regia (ZaLab)
2011 » Io sono Li: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2010 » doc Il Sangue Verde: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc Magari le Cose Cambiano: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » doc Come un Uomo sulla Terra: regia, soggetto, fotografia, produttore
2008 » doc Pinuccio Sciola - Il Cantico delle Pietre: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc La Mal'Ombra: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2006 » doc A Sud di Lampedusa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore, Riprese
2006 » doc Checosamanca: regia
2004 » doc Dio era un Musicista: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2003 » doc Costruiamo Nuove Basi in Iraq: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2003 » doc Marghera Canale Nord: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2001 » doc A Metà: regia
2000 » doc Pietro Ingrao: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Nato a Dolo (Venezia) nel 1976, Andrea Segre è regista di film e documentari. Ha diretto tre film lungometraggi, tutti presentati alla Mostra d'Arte Cinematografica di Venezia: Io sono Li (Premio Lux del Parlamento Europeo) La Prima Neve (Gran Prix del Festival di Annecy) e L’Ordine delle Cose (Premio Tonino Guerra miglior soggetto). Ha realizzato nume rosi documentari, tra cui Come un uomo sulla terra (candidato miglior documentario al David di Donatello 2009), Il Sangue Verde (premio CinemaDoc alle Giornate degli Autori 2010), Mare Chiuso (Globo doro miglior documentario), Indebito (evento di apertura al Festival di Locarno 2013), I Sogni del Lago Salato (Candidato Miglior Documentario Nastri d’Argento 2015), Il Pianeta in Mare (Seleziona Ufficiale - fuori concorso 76.edizione Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica). È socio fondatore di ZaLab, laboratorio di produzione, distribuzione e azione socio - culturale.
(ultima modifica: 21/08/2020)

Sito Web: http://andreasegre.blogspot.com